回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#

【原帖由天地有正气于2012-10-25 00:14:08发表在116楼】
请各位看仔细,"二、货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;"是被允许的,换句话说,以小弟看来,陆哥改装应该视为合法。何况年检顺利通过。
这些可以,车厢里面的就不可以,。

回复 | 使用道具 举报

121# 121#

【原帖由天地有正气于2012-10-25 00:27:35发表在117楼】
其次,是否专业改装,请看看之前陆哥在越野一族的帖子,看过之后,自有结论。小弟认为,其实整车就是加装了供水(加装水箱)、发电(垂直轴风力发电机)、卫生系统(简易马桶),其余床铺、餐桌、帐篷、杂物架等等都是用时取出,行时装起,其实不复杂,考验的是空间规划和动手的决心,以诸位大哥之强悍,想必能做的更好。至于陆哥会不会电焊,能不能开孔,枫哥,未必您的天使眼和透镜也是自个儿动手磨的?
请问那帖有改装全过程吗?谢谢

122# 122#

【原帖由天地有正气于2012-10-25 00:14:08发表在116楼】
请各位看仔细,"二、货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;"是被允许的,换句话说,以小弟看来,陆哥改装应该视为合法。何况年检顺利通过。
在国内厢式货车改房车已经属于非法性质了。听陆老说生审就全部拆掉

123# 123#
【原帖由窝行天下于2012-10-24 21:45发表在111楼】

兄弟啊,我算服了你了,我跟你这样的对话是输定了!你就饶了我吧!拜托您了嘞!
我说使用的"一种"工具钳就有9件,十种工具有多少件?有的你见也没见过,你还这样胡闹什么?你就饶了我吧!
虽然本人是打酱油的,并且是属于那种只看不说的,但是这帖子从头看到尾,还是觉得枫大哥有点咄咄逼人的意思啊~~~依我看,陆老先生的车改装的超牛的,蛮实用的哦,而且还很羡慕呢,游遍大江南北……我也很想啊~~~

124# 124#
【原帖由天地有正气于2012-10-25 00:54发表在119楼】
说的有点唠叨,见谅见谅。总而言之,陆哥以近花甲之年纪,行少年之激情,因陋就简,因地制宜,殚精竭虑,自己动手,以一万五千元之费用,将轻卡改成足够旅行用的房车,呼朋唤友,晓行夜宿,用车轮丈量了大半个中国,何等洒脱!何等壮哉!试问你我诸位,能做到否?陆兄改日行走路经你我各处,当以水酒一杯待之否?至于参加这个活动,以小弟之拙见,以玩交友,以玩会友罢了。
说的太好了,我也是真心佩服陆老的,魄力啊~~~

125# 125#
【原帖由天地有正气于2012-10-25 00:54发表在119楼】
说的有点唠叨,见谅见谅。总而言之,陆哥以近花甲之年纪,行少年之激情,因陋就简,因地制宜,殚精竭虑,自己动手,以一万五千元之费用,将轻卡改成足够旅行用的房车,呼朋唤友,晓行夜宿,用车轮丈量了大半个中国,何等洒脱!何等壮哉!试问你我诸位,能做到否?陆兄改日行走路经你我各处,当以水酒一杯待之否?至于参加这个活动,以小弟之拙见,以玩交友,以玩会友罢了。
这位兄台总结得很精辟

126# 126#
与枫哥再商

回应枫哥的三个问题:
1、“这些可以,车厢里面的就不可以”
      这是什么道理?难道说枫哥你的凯锐货柜里不能装水箱?水箱不能装管道?管道不能装阀门?
2、“请问那帖有改装全过程吗?”
      陆老一个人干了大半年,为的不是发帖,难道每天拍张照片,立存此照,以为证明?
3、“在国内厢式货车改房车已经属于非法性质了。听陆老说生审就全部拆掉”
      此车还是货车,只不过货柜里能睡人,大家叫他房车罢了。至于年检,枫哥你会拉着一车货去年检吗?

127# 127#
自本帖发布之后,收到了很多回复,其中有不少质疑真实性的问题。鉴于这种情况,我们科达汽车公司陪同江铃公司的两位工作人员一起上门拜访了陆先生。
我们于20121023日下午2:15左右从科达本部出发,期间去接了江铃公司的两个工作人员,之后一起前往陆先生家所在的泰安路。路上由于堵车等原因,到达陆先生家所在的区域时已经接近下午5点,我们开车缓慢行进,逐个看着门牌号,但一开始还是没找到,由于这条路是单行道,所以我们又重新绕了一遍,最后还是陆先生到路口来接我们,我们才堪堪找到了地方。
陆先生身穿红色衣服,个子很高,很热情的带我们去参观了他的车子。陆先生的改装车就停放在他家楼下的空地上,这是我们第一次亲眼见到陆先生的改装车。我们进到车子内部,陆先生为我们一一做了讲解,包括每个部分的作用、如何改装的、开车去过哪些地方、旅途中的经历等,让听着的人不由得心生向往,试想有一天能开着这样的车子,与家人朋友一起,去大江南北旅游,走走停停,停停看看,何尝不是一件惬意的事情。陆先生的经历让我们深切的感受到退休后的生活也可以十分精彩。
当然,我们在采访陆先生的过程中,也拍了很多照片,以下就是采访当天所拍的照片:

128# 128#
【原帖由shkd于2012-10-25 10:17发表在127楼】
自本帖发布之后,收到了很多回复,其中有不少质疑真实性的问题。鉴于这种情况,我们科达汽车公司陪同江铃公司的两位工作人员一起上门拜访了陆先生。
我们于2012年10月23日下午2:15左右从科达本部出发,期间去接了江铃公司的两个工作人员,之后一起前往陆先生家所在的泰安路。路上由于堵车等原因,到达陆先生家所在的区域时已经接近下午5点,我们开车缓慢行进,逐个看着门牌号,但一开始还是没找到,由于这条路是单行道,所以我们又 ...
以下是车子的照片:

129# 129#

【原帖由天地有正气于2012-10-25 09:59:15发表在126楼】
与枫哥再商

回应枫哥的三个问题:
1、“这些可以,车厢里面的就不可以”
      这是什么道理?难道说枫哥你的凯锐货柜里不能装水箱?水箱不能装管道?管道不能装阀门?
2、“请问那帖有改装全过程吗?”
      陆老一个人干了大半年,为的不是发帖,难道每天拍张照片,立存此照,以为证明?
3、“在国内厢式货车改房车已经属于非法性质了。听陆老说生审就全部拆掉”
      此车还是货车,只不过货柜里能睡人,大家叫他房车罢了。至于年检,枫哥你会拉着一车货去年检吗?
照你这么说,我改成客车到年审时换回厢货也可以了。