回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由人车情深于2012-10-9 20:28发表在顶楼】
1996年的一汽哈轻小解放1046L,发动机CA488是引进美国克莱斯勒的,车身是引进日本日产的,该车具有噪音低,提速快,乘坐舒适等优点。虽然是单位的公车,但我对他爱护和保养非常好,现在路上很少能见到他的身影了,非常 ...

这车我开过,当时算得上国产最好的轻卡了,给力。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由沧州卡车于2012-10-10 09:41发表在7楼】
那咱们应该是同龄人了!
我是88年拿本,89年在运输公司跟班!
90年开的第一个天津雁牌,当时侧面栏板还是不能活动的那种!
还同时开着当时改进的CA15

我是89年拿的本,90年开辽宁1号就是老解放底盘,车是1977年的真是除了喇叭不响,全车没有不响的地方。逼着自己天天看书,请教老师傅学修车,在开辽1的同时还开86年的老解放,金杯双排130等,边开边修,由于自己年轻工作努力,对车保养认真仔细,单位领导决定在进新车让我来开,95年12月进的1046就把钥匙交给了我。由于第一次开新车,对他格外爱护,每次刷完车都打蜡,保养都是自己整,我开了4年跑了20多万公里没有一次在路上抛锚,这都是平时精心保养的结果。由于国企下岗分流,我与相处了4年的已经有了深厚感情的小解放分别了,以后虽然我也开上了好车,而且还买了私家车,但是我还是忘不了我心爱的小解放,我坚信人和车也会有着深厚的感情。

12# 12#
开过小解放面包,就是费油

13# 13#
【原帖由人车情深于2012-10-9 20:28发表在顶楼】
1996年的一汽哈轻小解放1046L,发动机CA488是引进美国克莱斯勒的,车身是引进日本日产的,该车具有噪音低,提速快,乘坐舒适等优点。虽然是单位的公车,但我对他爱护和保养非常好,现在路上很少能见到他的身影了,非常 ...
第一代轻卡是吉轻生产的,哈轻当时主要生产皮卡。

14# 14#
人称:"两房一厅农民夫车"广州城区不限行驶.

15# 15#
本人目前也有一辆,97年的东风双排,日本尼桑技术。汽油机,491,性能好的很,前轮独方悬挂,比现在JAC要舒适多了。

16# 16#
这种488发动机装在红旗轿车上就不行,总是烧机油

17# 17#
我当时开的1026 汽油单轮的,拉半吨货在高速上跑120. 当时算很好的轻卡了,

18# 18#
【原帖由qltt于2012-10-16 20:38发表在17楼】
我当时开的1026 汽油单轮的,拉半吨货在高速上跑120. 当时算很好的轻卡了,

1026减震比1046好,前桥是独立的,有点用不住,所以我提车的时候选择了1046,当时也有少量装有五十铃发动机的,但是由于噪音大,震动大没有选择柴油的1046.九十年代路上的车少,我的车速基本都在80-120,在高速路更快,记得有一次上沈阳拉了半吨货,从沈阳上高速和另一辆1046比赛,全程360公里到大连下高速用了3小时15分。

19# 19#
家里原来有一台1046L2就是加长型的。和老爸02年给人送家具回来的时候空车高速最高能拉到140。在家里的沙场装洗沙能装两方。大概就是四吨半岛五吨的样子!1046L2算是我开过的第一辆“大车”了。很有感情。