回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
131# 131#
【原帖由无尽的旅程于2012-9-29 15:09发表在128楼】

噢~!~油耗跟4.11的J6比过吗??一汽的变速箱用着怎么样啊??零几年前四后八用过解放的变速箱,那质量真不敢恭维真是用怕了!~!~!怎么感觉车便宜了啊??呵呵!~!

差不多的,现在都是标载...就是装的高点~~~我跑了两个多月还没装过超35T的货...不过我建议你还是选4.11,倒不是不省油,主要是超速伤不起啊...12档一上没有个100,车子就跑不动 。。。上了100,哦...你已超速!!!不过我平时就11档跑,1300转到1400转80-85左右!

回复 | 使用道具 举报

132# 132#
【原帖由cm4813748于2012-9-29 14:32发表在121楼】

齐哥受教了哈~~~!又学到知识了...呵呵

新版的6DM420ps的发动机已经调整扭矩段,据我们了解已经超过2000Nm,所以你的整体感受可能会好一些,但是也需要正确驾驶,目前你还存在非理性使用的情况。对于你说的天龙来讲,其实那个车想实现相对好的话只需要改一下驾驶习惯,但是就坡起能力上以及部分坡度平均车速来讲,目前你的这个配置相对好一些。

133# 133#
【原帖由欲速则不达于2012-9-29 16:24发表在132楼】

新版的6DM420ps的发动机已经调整扭矩段,据我们了解已经超过2000Nm,所以你的整体感受可能会好一些,但是也需要正确驾驶,目前你还存在非理性使用的情况。对于你说的天龙来讲,其实那个车想实现相对好的话只需 ...

齐哥,那您说“目前你还存在非理性使用的情况”是指哪些方面呀?还有我的最佳经济转速或者说速度是多少才省油呢?

134# 134#
哈哈.这俩车都是牛车啊

135# 135#
过路顶帖……

136# 136#
[del]该用户发言已被删除[/del]

137# 137#
两部车都是好车来的

138# 138#
3.4的跑得好快哦。。。

139# 139#
【原帖由cm4813748于2012-9-28 10:57发表在顶楼】
先说两部车的配置,解放J6装配:锡柴6DM电喷发动机,12速一汽伊顿变速箱带超速档,最大输入扭矩2100,解放457后桥,3.7速比,四点气囊悬浮平地
板驾驶室…东风天龙装配:dci420电喷国3发动机,法士特16速变速箱,最大 ...

枣阳都用J6了!让二汽情何以堪

140# 140#
【原帖由cm4813748于2012-9-29 16:38发表在133楼】

齐哥,那您说“目前你还存在非理性使用的情况”是指哪些方面呀?还有我的最佳经济转速或者说速度是多少才省油呢?

车子不是能跑多快就跑多快,就目前综合你的这个配置,平原车速85-90是不错的,甚至不输部分配置的进口车;但是不是让你用来跑130的,随着发动机马力以及扭矩的提升,其实发动机的经济转速区是在下降的,那么才需要配上小速比底盘,而在同样车速的情况下,你比原来的感受是,相对噪音变小,发动机更容易在最佳状态下工作,相对转速低。因为整体牵引力相对还是不错,所以可以考虑小坡冲大坡稳的方式进行,本身你的爬坡平均车速就不低合适车速定速上都是可以。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)