回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
240# 240#
A7只是自己一厢情愿把自己封为(公路之王)    呵呵  
   看看我们公司那些豪沃就领教了    什么新车换缸盖   机体水堵漏水   油耗也高  变速箱高档换低档副箱响的厉害   我虽然没图  但我保证是实话     向毛主席保证   呵呵

回复 | 使用道具 举报

241# 241#
强烈谴责官僚主义    支持齐哥

242# 242#
【原帖由欲速则不达于2010-6-10 13:40发表在顶楼】
  最近一直在想几个事情,卡车之家上的很多朋友在购买车辆上或多或少的存在一些情况,这些情况有用户自身的一些问题同时还隐含了厂家售前服务上的缺憾!由于前一阶段的整体中重卡行业都处于一个疯狂生产的状态,大多 ...
别说什么,中国的重卡跟不外国的

243# 243#
【原帖由78127593于2010-6-16 00:14发表在243楼】
别说什么,中国的重卡跟不外国的

呵呵,我还是很期待5年时间,至少部分性能可以接近。看怎么理解了,如果全部接近我个人觉得需要5-15年。

244# 244#
我一直在潜水,偶尔出车回来,看看论坛很少发言,年前我就和齐哥探讨选购A7,由于在论坛看到很多负面消息一直没有采购。现在还是给人家开车,想想自己多年的积蓄拿出买车,还是担心选购错误,造成不可收拾的后果,所以才继续观望。我现在开的是F3000,前几天看到有个网友说消音器破碎,我开的车也是这个情况。新车就有驾驶室自动升降不好用,中控门锁不好用,第一趟出车杭州回来倒档就挂不上。由于不是自己的车就没有在论坛发表意见。6000公里的时候消音器就碎了。想想这些,不难考虑中国的卡车质量和售后的确让我们卡车人担忧,几十万买个车,出了故障,服务商把用户当皮球来回的踢,受害的还是消费者。看了齐哥的帖子忍不住说两句,如果各厂家都能做到宣传的那样,相信在中国这么大的市场份额内都能有立足之地。如果单纯的考虑效益,会被用户慢慢淘汰出局。其实很多厂家都可以做的更好,你们是不是真的去做了,有没有换位思考以下,如果你是消费者,在半夜车辆出现问题在用户求助的时候,你们的客服到处踢皮球,是什么感受。希望各厂家真的能为消费者着想,严把质量关,真正做到亲人服务。

245# 245#
【原帖由卡☆车人于2010-6-12 16:11发表在190楼】

首先你说得不错,鼓励下!

接下来我就要说你不懂行了,因为你还不是司机,也就是说你没有搞车和开车的经验,理论很好,但产生效益才是关键!

前辈有所不知,我的父亲是一名司机,有着20多年驾龄的老司机,作为卡车司机的儿子。我很熟悉卡车司机这个群体。我爱这样的一群人,由于种种原因我做不了卡车司机,但是我愿意为改善这样一群人的生存环境尽自己的一份力量。我选择重汽是因为我相信她可以做到一流,我会通过自己的努力不断学习,不断进步,做世界上一流的卡车是我今生奋斗的目标

246# 246#
【原帖由欲速则不达于2010-6-12 22:10发表在202楼】

作为一个刚入商用车生产行业的小朋友,卡车人你是否说话还是有些问题。我想卡车晚辈这样的朋友如果越来越多,如果他们不会被一些人为因素所影响,中国的卡车还是有盼头的。在期盼车厂有所提高的同时,我们是否反思 ...

谢谢齐哥的夸奖。嘿嘿,去济南一定跟您喝酒。

247# 247#
【原帖由马杆于2010-6-11 15:40发表在141楼】
哎。。怎么说那,郁闷,为什麼外国的下水道一百多年不用动,而中国三天两头的封路修下水道,是因为这样可以拉动GDP吗,观念和体制的问题(念书为当官这种思想还要害中国多久),上梁不正下梁歪。

YI ZHEN JIAN XIE

248# 248#
重汽的D12是测绘的潍柴WP12.
人家潍柴开发了7年,去年才开始推广
重汽2006年才开始做发动机
咋个比啊??

249# 249#
【原帖由CJIN于2010-6-16 10:11发表在249楼】
重汽的D12是测绘的潍柴WP12.
人家潍柴开发了7年,去年才开始推广
重汽2006年才开始做发动机
咋个比啊??

朋友是真不知道历史还是有意在混淆视听?潍柴的斯太尔发动机图纸是哪来的,都是重汽技术中心发给它的,引进斯太尔项目的原图都由奥地利斯太尔公司发到重汽技术中心,国产化后才复制发给潍柴,包括修改的图纸,潍柴WP12就是WD618基础上改的,原图还在重汽技术中心,潍柴能在WD618基础上开发WP12,重汽有原图就不能开发D12了吗?何来测绘一说?
7年前潍柴还是重汽的子公司呢,那时候重汽有两家发动机全资子公司-潍柴和杭发,何来的2006年才开始做发动机?
再追溯到斯太尔项目引进的时候,发动机项目根本没有潍柴参与,当时由杭发、锡柴、上柴在进行国产化工作,因为锡柴和上柴的企业隶属关系不在当时的联营公司而退出斯太尔项目,国产化工作就只有杭发在进行,潍柴加入重汽联营公司是后来的事情。
请论坛上发贴一定要客观,哪个企业也有好的方面,也有不足的方面,不要一味抬高一个企业而故意贬低另一个企业。