回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
选择潍柴就是个错误

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

21# 21#
速比换

回复 | 使用道具 举报

22# 22#
都是经济转速吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

23# 23#
应该不行吧,时效和油耗就不能兼顾呀!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我也是抱着学习的态度进来看看的

25# 25#
什么都不用改,1100跑不起来就降档跑,不要想着一直12档跑

26# 26#
P13跑1200转比1100转应该不会费太多油的    而且这个机器有点儿怕转速低  你懂得

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

改不丁啊

28# 28#
首先,时效和经济性是矛盾的,同样配置情况下肯定车速越高,油耗越高。你说1100r/min省油,如果不拖档,1000r/min肯定比1200r/min更省油,不信你可以试试;但可以调整配置,前提是发动机动力裕度足够,目前的大马力小速比就是这种思路,大排量发动机的低转速扭矩足以驱动整车高速运行,但发动机转速降低了,内部摩擦功减少了,综合油耗比小排量加大速比的更低,这样既保证了时效性,又降低了油耗;其次,发动机经济油耗是一个区间,不是一个点。主流的13L左右排量的发动机经济油耗区均在1000-1400r/min之间,在这个转速区间内发动机每发出1kw(或马力)功率所消耗的燃油是一样的,即油耗相同;但在整车上情况又不一样了,发动机转速上升,整车车速增加,迎风阻力增加,发动机负荷率升高,必须燃烧更多的燃油来抵消增加的阻力,以保持整车稳态行驶,所以油耗升高了。标载49吨情况下(最高档),转速每增加100r/min,油耗增加2-3L。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 雪碧兑绿茶 发表于2019-4-25 08:10
    回复 大朋运输 [楼主]: 你的是550啊   如果平原跑的多的话    可以试试3.42或者3.364速比丫

• @木有鱼丸 发表于2019-4-24 09:34
    回复 大朋运输 [楼主]: 这个没法改,你的问题基本可以确定是配置问题,市场上超速挡最小后桥速比可以选配3.4的,这个配置只适合跑平原高速,适应性不强,所以买车选择自己合适的配置是多么重要~

• 回复 @木有鱼丸 [楼主]: 我的wp13      550潍柴12超3.7同样速度同样配置要比人家高两到三个油,我跑1100转,人家其他品牌车跑1200到1300和我油耗差不多,我发帖目的就是我这个车跑1100最省油,能不能改一下数据跑1200是最省油

• 共有6条回复,点击查看
29# 29#
改不了,白花钱