回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
111# 111#
为什么小发动机要靠大流量的增压器来提高动力?其实就是为了增大进排气量,相对应的也要追加供油量。而相同动力的大排量发动机在6个气缸分别完成做功,也就是曲轴旋转两周,那么他的进排气量与小排量发动机是一样的,油量也是一样的。由于大排量发动机曲轴回转半径比小排量的大(其实就是杠杆原理),所以就产生了两者扭矩输出特性的不同和最高转数的同。所以说大排量费油完全是谬论。
      你的亲戚两辆车的例子我相信是真的,但是有两个因素值得重视:一驾驶员的操作差异,这里面有个合理与否的问题,变速箱和后桥速比是不是也相同?二是你的亲戚是不是只在平原跑?是不是有很长的距离是空车返回的?

回复 | 使用道具 举报

112# 112#
【原帖由小维于2012-8-27 03:19发表在100楼】
你姓隋?哪的啊?
我河北三河的,你也姓隋吗,,,,

113# 113#
【原帖由浅蓝色诱惑于2012-8-26 23:35发表在98楼】
呵呵   哥们  几升机不是重点  重点是马力  马力还是马力    咱们卡车人老是会同样马力比排量  排量再大马力在那呢  这是一个卡车人的盲区    打一个小比方   现在大众奥迪宝马最畅销的是2.0T的发动机  排量不大  可 ...
说的对,同意,顶你。。

114# 114#
【原帖由浅蓝色诱惑于2012-8-27 18:40发表在105楼】
你有知     我说的不对?打个比方  350马力的  11升机和9升机除了排量不同有什么具体的差别    这两种机器都玩过?  我叔叔家的J6  350的11升机和9升机都有   让我买的9升机     跟我说的切身体会 同样的货同样的路程 ...
其实我的理解是排量大马力小代表技术落后。

115# 115#
【原帖由苦命车老板于2012-8-27 19:17发表在107楼】
要是把这个问题跟您解释清楚需要太多内容了,总之你是错的。多少马力只是功率,重卡来说扭矩更为重要。排量不同的两款发动机他们的最大功率或者连同最大扭矩可能都是一样的,但是他们的发动机特性上肯定是不同的。内 ...
大哥说的也有道理。。

116# 116#
刚一看感觉跟玩具一样。

117# 117#
【原帖由皖S~J6超载王于2012-8-26 12:34发表在94楼】

卡友  貌似你女儿   比我  大不了几岁   
                           你的6爷    你儿子   能不能 招架得住??

那个小美女是我姐夫家的,本人刚刚结婚。哈哈

118# 118#
【原帖由WFX0618于2012-9-4 21:54发表在117楼】
那个小美女是我姐夫家的,本人刚刚结婚。哈哈

你姐夫家的   小美女  能不能   给我介绍下
                    我才17岁     

119# 119#
好车,开起来肯定很爽吧,早日回本楼主

120# 120#
【原帖由HFT36036于2012-9-11 17:57发表在119楼】
好车,开起来肯定很爽吧,早日回本楼主

谢谢谢谢谢谢谢谢