回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由吾下阿蒙于2012-6-30 15:14发表在9楼】

不好意思!这两天有点事。
盲目改装,这影响不好。
你被那个师傅忽悠了,简单的换个增压器是不能明显提升动力的。
目前你的情况就是增加了进气量和进气压力(增加了压缩比),又得不到应有的降温,还搅稀了空燃 ...
我回去找修车的了他说没遇见这种情况说和增压器没关系,只是把油量加大了点。我的车是270马力的。去年连杆铜套坏了拆开发现钢桶也不行了换了钢桶和环,活塞换了一个是336马力的,车跑着也没什么感觉。我想问你一下这马力根据什么来定的?我发现连杆和活塞不分马力大小呢。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由董少中于2012-7-2 12:26发表在10楼】
我回去找修车的了他说没遇见这种情况说和增压器没关系,只是把油量加大了点。我的车是270马力的。去年连杆铜套坏了拆开发现钢桶也不行了换了钢桶和环,活塞换了一个是336马力的,车跑着也没什么感觉。我想问你一下这马力根据什么来定的?我发现连杆和活塞不分马力大小呢。

现在调大油量后怎么样了?症状好些没有?
马力就是功率的另外一个换算单位,马力和扭矩有不可分割的关系,但互相影响有很多因素,这里一时半会说不清,如果你想知道,就百度一下。
连杆和活塞不是以马力来分段,只讲求适配强度,在不同马力和扭矩的前提下用不同的强度的连杆活塞,但是基本加工形状和尺寸都是差不多的。连杆活塞的制造工艺一般有铸造和锻造,锻造也分热锻造和冷锻造。连杆活塞也有不同材料和结构,连杆多数用铸铁或者合金来制造,活塞一般都是以铝合金或者铝合金镶铁制造的,也就是怎咱们说的铁顶铝裙活塞。制造工艺和材料牌号决定了零部件的机械性能,以马力来区分的可能是厂家的售后称呼,具体还要看厂家是如何操作的。
建议你先给中冷箱淋水降温试一试,如果动力增加了就是匹配出问题,因为水箱和中冷箱虽然看上去形状大小都差不多,但实际也分大小。简单笼统的说,马力越大他们也就越大。如果试过还是不行,那你的发动机可能有其他问题。
修车的也讲求效益的,一般装上去能用他们也就不管了,如果再弄下来也就表示他们会亏本。

12# 12#
【原帖由吾下阿蒙于2012-7-2 14:30发表在11楼】

现在调大油量后怎么样了?症状好些没有?
马力就是功率的另外一个换算单位,马力和扭矩有不可分割的关系,但互相影响有很多因素,这里一时半会说不清,如果你想知道,就百度一下。
连杆和活塞不是以马力来分段, ...
我加了油量还是感觉不大就是太费油比平常多出200元,我又往回调了点,车还没回来,回来看看还是费油的话在往回调点。我准备把我的旧增压器换个风扇叶在装上去看看是什么效果。如果温度降了我去找修理厂找他。不换中冷和水箱了造价太大谢谢你的讲解学习很深。想在问你一下我的机油压力热车加展油门4个怠速1个半用不用检查大瓦吗?我的车到今年9月份5年正了中间看过一次大瓦没事又装上去了,时间太长了怕有事。

13# 13#
我问一下我换的是增加马力的,可是换上去没什么感觉是怎么回事?就是温度高。

14# 14#
【原帖由董少中于2012-7-4 19:48发表在12楼】
我加了油量还是感觉不大就是太费油比平常多出200元,我又往回调了点,车还没回来,回来看看还是费油的话在往回调点。我准备把我的旧增压器换个风扇叶在装上去看看是什么效果。如果温度降了我去找修理厂找他。不换中冷和水箱了造价太大谢谢你的讲解学习很深。想在问你一下我的机油压力热车加展油门4个怠速1个半用不用检查大瓦吗?我的车到今年9月份5年正了中间看过一次大瓦没事又装上去了,时间太长了怕有事。
我问一下我换的是增加马力的,可是换上去没什么感觉是怎么回事?就是温度高。

不用谢,汽车是我的爱好,而且能帮到别人我很高兴,但愿我的理解能帮到你。
如果空气滤清器和中冷器没加大,只加大增压器和加大油量,那带来的只是负面影响。
如果你旧的增压器只坏了压气叶轮,那只要换一个压气叶轮就了事了,没必要太过煞费周章。
关于机油压力这方面,其实你也不用太过担心,只要机油压力不低于仪表的报警刻度就不用担心。
如果车子有一定年份又未曾大修过,那建议你换粘度大一点的机油,这样会理想很多。如果你还担心发动机出毛病,建议你使用等级更高的机油、定期拆卸油底壳和气门室盖清除油泥,这样将会大大减少发动机的磨损。
如果机油压力是在时间之内下降明显,那就要注意了。
平时只要保养好,一般是不会有什么问题出现的,除非是零部件到达了设计寿命。