回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
    这金杯车,我从一开始就是在服务站维修、保养,很少在外面做,贵是肯定的,我就图车子开进去,他们就有方法让你开回来,做配送这行,没有多余的时间修车、等配件,每天都要在城区跑100多公里,也怕在路上抛锚,还好,四年来,也就只有几次。
    开车、堵车、等红灯,停停走走是经常的事,油耗刚开始百公里7-8升左右,后来8升多,曾经有一段时间9升,车怠速也不稳,油嘴拆下来检查,其中有一个喷油出来不是雾状,换了一个,怠速也稳了,油耗也降下了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
跃进云内490,在买跃进时,当时考虑490油耗低,整车成本低些,经济性考虑的更多些,载货就1-2吨,就没有选配,汽刹。
1)因为是在城区小巷里走,就选了窄体,车厢内部尺寸4200*1880*1980,车厢比车头一边宽出十几公分,后视镜杆子都加长了几公分,倒车时也不好看后面;
2)驾驶室比金杯480高出一大截,开车起,颤动大多了。轮胎是6.50-16,货厢离地也高,看来像这一类的车都是为拉重超载而生的。作为市内配送,拉轻货,货厢低,上下货劳动低,人就轻松,选跃进小老虎,遗憾!
3)油耗市区内在磨合期,百公里11-12升,到现在10-11升,空调是后加装,开空调油耗百公里多1升多;
4)其实加装的空调,刚开始第一个夏天效果不错,第二个年头就修了两次,今年夏天刚到又不行了,其实每年也用得不多,2个月,也不天天用;
5)电子熄火装置,到现在换了2-3个,没办法,前些时改用原始拉线熄火。
总结近两年使用情况,跃进小老虎云490,老款,6-7万公里
1)原厂配的轮胎,跑了一两万就有2个轮子鼓包,换
2)加装的空调整体无保障
3)底盘太硬,颠得难受,底盘也高,上下货不轻
4)电子熄火装置不过关
金杯全柴4904年,12公里
1)前轮刹车,不好用
2)车速太低,最高60码,但油耗低
3)底盘低,相对跃进,震动要好些,上下货轻松
4)离合总泵、分泵、发电机、起动机,凡事电机或泵之类的都不耐用

12# 12#
2012年初,金杯480提前退休提上议事日程,每到了换新车,总要在车与客车之间纠结,在市区内开货车也确实没有面包或者依维柯之类快捷方便,货车空间上占优势,在允许的范围及时间内,货车好些.
初步意向:14.2米,兰牌(黄牌不好办通行证);
2)窄体(宽体小巷不好走);
3)油耗不能太高;
4)可靠性高,耐用
看车
江铃顺达:窄体,车厢高度只有1.7米多,太矮,驾驶室也太低,真怀疑要上碰上大坑颠一下会不会碰到头。
江淮帅铃:窄体、中体都有,车厢高度也复合要求,就一点仿五十铃,卖得比江铃还贵,下不了决心。
奥铃TX:窄体、中体都有,车厢高度合适,福田自产493,也不实惠。
以上车型办好手续及通行证,都差不多十万,有VE泵,也有高压共轨电喷的,都说是国三,现在市区要求绿标,也就是国三车型,电喷声音小,保养据说麻烦,VE泵噪音大些,其实是假国三车型,价格区别不太大,真是纠结。

这个期间,每天在卡车之家论坛上挂着,到处东打听,西瞧瞧,到市场上看实车,直到看欧马可,价格上也贵不很多,店方说有两款库存车,一年多的,一个是仿五十铃,BJ493,高压共轨,85KW;另一个是康明斯2.896KW,可以便宜一万,两者间相差几千元,不到一万,底盘裸车价7-8万,大家说我会选谁?当然选择康明斯2.8,裸车价8万多点,所有手续办好11万,红色,驾驶室中体,1.8米左右,动力转向,离合助力,原厂空调,博世电喷,高压共轨,涡轮增压,欧三排放,6.50R16玲珑真空钢丝胎,车厢自做,比原厂标准放大一点4200*1850*1950,车厢底板相对跃进低5-10公分左右,比配6.00-14胎的金杯高5-10公分。

13# 13#
  在买车前,我觉得动转、离合助力,这些改善性的配置都可以不要,但现在用过后感觉就完全不一样了,前面说了,我有台面包车,买了之后一直还用着,在买了金杯480时,我还是喜欢开面包车,当我有了跃时490时,虽然面包车也老了,但我依旧喜欢开面包车,现在有了欧马可C280,我就不怎么开面包车了,觉得操控性、舒适性、速度感全面超过了面包车,在开这车前,一直认为货车就是货车,就那样,开过这车后,发现货车也可以这样开;二档起步,三档可以到40码,四档50-60码,五档2000转,75-80码,到现在跑了7000公里,真爽!

14# 14#
康明斯啊康明斯!为了你这颗强大的心脏。我只有埋头苦干!!

15# 15#
三口之家!有了小家伙,未来就有希望!!

16# 16#
大圆、小圆,个个团团圆圆!“宽带”给力!!

17# 17#
    在买车前,我觉得动转、离合助力,这些改善性的配置都可以不要,但现在用过后感觉就完全不一样了,前面说了,我有台面包车,买了之后一直还用着,在买了金杯480时,我还是喜欢开面包车,当我有了跃时490时,虽然面包车也老了,但我依旧喜欢开面包车,现在有了欧马可C280,我就不怎么开面包车了,觉得操控性、舒适性、速度感全面超过了面包车,在开这车前,一直认为货车就是货车,就那样,开过这车后,发现货车也可以这样开;二档起步,三档可以到40码,四档50-60码,五档2000转,75-80码,到现在跑了7000公里,真爽!

说大家关注的焦点——油耗。再一次说车型,欧马可,康明斯2.8排量,96KW129匹马力,6.50R16真空胎,中体,4.2单排,厢货,市区行驶拉些轻货,1-2吨甚至1吨以下,我开金杯480,油耗是百公里8升左右,跃进490,百公里10-11升。走同样线路,装同样货物,欧马可,我提车时,公里表已有90公里,记录表,码表,我在国道路上与路边公里牌,试过一次,误差应该不太,最多就5%以内,甚至更低。晒晒我的加油记录:
日期
码表(KM
加油(升)

综合油耗:百公里9升多。

再看这车,时效性,金杯4808小时工作量,走走停停,一天跑市区走10-20个地方,甚至20多个地方,当然还要下货,上梯,客户签收,欧马可6小时能完成,快了2个小时,比跃进490能快30-40分钟,这个时效性作为市区配送来廛是一个很大的区别,因为下午45点,货车有通行证也不能走。

总结欧马可C280
    1)外观比一般车炫多了,特别是夜光灯开启时,很炫,超预期;
    2)马力大,油耗不见得高,甚至低到时我预期之外;
    3)配上原厂助力,驾驶轻松多,甚至有些操控的乐趣,开一天车,也没有以前疲惫;
    4)噪音低,现在终于可以开货车听音乐,听路况;
    5)底盘过坎平稳,比一般车好太多了,控制好了,有类似大巴士过坎的感觉;
    6)时效性高,在市内遇堵车或跟车,不怕小车挤,轻轻点油,就跟前车很紧了。
    当然,车好了,我的保养也要跟上来,多加一个简单柴油过滤,塑料油箱下焊了防护板,油箱也罩上了,开车时争取把转速控制在22002000转以下行驶。
有很多卡友都认为,电喷高压共轨不 保养,但这是潮流。时代进步了,就像当初,汽油车由化油器时代向电喷时代转变,我面包车就是电喷,那年也是纠结这个,在16万公里时换了回配套,到现在又跑了7-8万公里,共24万公里了,发动机也没问题,当然保养也要跟上,还要多学习新技术,希望以后能与卡友一起多多交流。

18# 18#
   “低头工作,抬头看到的是梦想”,活着就要有梦想,每天低头忙进忙出,重复着昨天的故事,没有梦想,就会迷茫!我的梦想是开着卡车,带领一群卡车人,在城市中过着一种受人尊重的生活。谁说卡车司机就是一块油抹布,打不湿,也拧不干,从我做起,从我的卡车自身做起,等过若干年后,我们能自豪地对他人说:我就是一名卡车人!

上面跟朋友谈这么多关于卡车,也谈谈我的家庭。
首先感谢老婆,没有她的理解与支持,我也下不了决心买这好的车子,当然不光只有这一件事,还有太多,总之只想说两字:感谢
感谢老爸,都六十多了,还天天跟我一起进进出出的。在儿时印象中,爸爸一直很有魄力,一呼百应(在我们村里),没有他搞不定的事。现在,看着两鬓斑白,走路也不再似当年风风火火老爸,我感觉真的老了!我现在只能说:让老爸跟着我,是不想让他每天呆在家里,从早到晚瞅着电视抽着烟,会闷坏的!当然,这也是自我安慰的一个借口,内疚
感谢姐夫一家的支持,感谢唐友带我入门,感谢陈友和我一起创业!感谢每一个我认识交往的朋友,是你们带给我各种人生的体验!

家是心的方向,永远的港湾
    卡车是职业,更是梦想的翅膀,
    我要紧握方向,我要勇敢去闯
    家是梦想的起点
    卡车的车轮是飞翔的机翼
    家又是终点
    安全才能回家
    卡友请切记
    没有安全就没有一切

19# 19#
我先走了,Beybey