回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由卡车ǎ梦想于2012-6-18 16:36发表在7楼】
我想问一下,长途客车的司机怎么睡觉?两个司机一人开车一人休息,难道就在副驾驶位睡觉?,求解释貌似硬座客车没有卧铺的嘛!楼主给我科普一下,谢!…

真正的长途车一般是3个驾驶员的比如以前我们去广东的时候,就是这样配置的,一个开车,另外2个人休息,
怎么休息呢,很简单,把驾驶员后面的2排座椅拆了,安装上一个铁架子,焊死上面放褥子,就可以了,我看到的基本上就是这样的,

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由发动机于2012-6-18 19:30发表在40楼】

真正的长途车一般是3个驾驶员的比如以前我们去广东的时候,就是这样配置的,一个开车,另外2个人休息,
怎么休息呢,很简单,把驾驶员后面的2排座椅拆了,安装上一个铁架子,焊死上面放褥子,就可以了,我看到的基 ...
我们可不敢奢望有三个人,一般开个七八个小时的高速公路都是一个人独自开的,只有十个小时以上的才会配两个人,春运跑来回五千公里的也只是两个人在跑,并且也只是占着驾驶座后一排也就两个位置让自己休息

42# 42#
【原帖由重型专项作业车于2012-6-18 14:33发表在顶楼】
去年2月份辞去原先在我市一市政公司开吊车的工作后,三月份去参加了汽车之家举办的重汽A7提车活动,回来后去参加了客运资格证的培训之后原本打算去当我市的一物流公司开沃尔沃FM400或440系列牵引车跑瑞广线的,并且也 ...

给兄弟顶一贴,兄弟辞职了啊,怎么最近在QQ上你也不说话啊,呵呵,还是开欧卡吧,我也开过一段时间的班线真 不是好滋味啊

43# 43#
还是觉得开客车多舒服点

44# 44#
不错啦,还是找家旅行社继续开,开卡车太累了!

45# 45#
【原帖由未钦于2012-6-18 19:38发表在42楼】

给兄弟顶一贴,兄弟辞职了啊,怎么最近在QQ上你也不说话啊,呵呵,还是开欧卡吧,我也开过一段时间的班线真 不是好滋味啊
最近都没怎么上QQ,有也基本上都是挂挂等级。哥们买新车了?J6?

46# 46#
【原帖由S650于2012-6-18 19:44发表在43楼】
还是觉得开客车多舒服点
开客车有开客车的不爽,开卡车有开卡车的爽

47# 47#
【原帖由开车的司机于2012-6-18 20:27发表在44楼】
不错啦,还是找家旅行社继续开,开卡车太累了!
现在的旅游业务太惨淡了,都是被经济拖累的,老板跑路的太多了牵连的人太多了,大家哪还有心思去游山玩水呀

48# 48#
【原帖由重型专项作业车于2012-6-18 20:56发表在47楼】
现在的旅游业务太惨淡了,都是被经济拖累的,老板跑路的太多了牵连的人太多了,大家哪还有心思去游山玩水呀
卡车也不景气啊,都是很难过!

49# 49#
【原帖由重型专项作业车于2012-6-18 14:34发表在1楼】
这一年来开过的其他车型客车,另有两款十二米的客车曾在市内驾驶过但无照片一款是安凯一款是宇通

这个配置个跟我家的宇通一样啊,4G200的发动机,不过我家的跑出过120的速度,再往上就上不去拉,因为车上的限速是120