回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由zhuzi20于2012-6-8 00:01发表在顶楼】
我的车是东风乘龙单桥自卸,发动机玉柴210匹,原车配的是哈齿6档箱,153加强桥(速比6.5)。前天我把变速箱换成了法士特8JS118变速箱,烦恼就来了,车速太慢了。现在经常拉25吨左右的石灰,车货总重35吨左右,有些坡 ...

你的整体牵引力很一般,本身一开始的变速箱很有可能是超速档变速箱,更换直接档的以后肯定慢。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由欲速则不达于2012-6-8 11:23发表在10楼】

你的整体牵引力很一般,本身一开始的变速箱很有可能是超速档变速箱,更换直接档的以后肯定慢。
原来的变速箱不是超速档的,现在这个法士特8JS118箱的4、5速比相差太大了,所以就有上坡4档太慢,5档力度不够的问题。请问齐哥有什么改进建议吗?

12# 12#
【原帖由zhuzi20于2012-6-8 12:43发表在11楼】
原来的变速箱不是超速档的,现在这个法士特8JS118箱的4、5速比相差太大了,所以就有上坡4档太慢,5档力度不够的问题。请问齐哥有什么改进建议吗?

本身4-5的极差就有点大,一般改装我们通常都是针对用户的使用实际情况来有针对性的改装,不是所有车都可以随便改,你的这个目前只能是进行改变自己的驾驶习惯来适应。

13# 13#
【原帖由欲速则不达于2012-6-8 14:15发表在12楼】

本身4-5的极差就有点大,一般改装我们通常都是针对用户的使用实际情况来有针对性的改装,不是所有车都可以随便改,你的这个目前只能是进行改变自己的驾驶习惯来适应。
平时都拉25吨左右,车货总重35吨左右,全程二级路,没有大坡。求改装方案!

14# 14#
【原帖由zhuzi20于2012-6-8 08:37发表在9楼】
是不是457后桥的刹车都不好啊?论坛里经常看到单桥自卸的457后桥刹车不好。
应该是 457桥的刹车皮面是20cm的  还有他的偏心轴小 153有双桥也就是16吨的刹车 刹车皮面是22cm的

15# 15#
兄弟 你当时干嘛不改rt11509c了

16# 16#
【原帖由酷车男孩于2012-6-8 22:28发表在15楼】
兄弟 你当时干嘛不改rt11509c了
复制搜索

复制搜索
呵呵,8档我还嫌多了呢,7档是比较合适的,但是找不到7档的二手箱,就凑合着买了个8档箱。

17# 17#
【原帖由zhuzi20于2012-6-8 22:32发表在16楼】
复制搜索

复制搜索
呵呵,8档我还嫌多了呢,7档是比较合适的,但是找不到7档的二手箱,就凑合着买了个8档箱。
我们这边跑工地都是9档的 连车重40吨左右 我的就是7个档的  上陡坡不够力

18# 18#
【原帖由酷车男孩于2012-6-8 22:34发表在17楼】
我们这边跑工地都是9档的 连车重40吨左右 我的就是7个档的  上陡坡不够力
复制搜索

复制搜索
我很少进工地,都是跑二级路,来回拉石灰和水泥,车货总重最多也就35吨,7档就够了。如果这个可以小成本的改成超速档,那更爽了。

19# 19#
那足够了 杭齿是不错的选择