回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
来个照片可爽了

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
我上次拉树苗车货总重45吨不知道怎么的,一下跳成8吨了,我当时都不敢相信,肯定镑坏了。

32# 32#
【原帖由114577于2010-5-20 00:09发表在28楼】
哈哈,是真的吗?

是真的,我是开工厂的半挂车,每天固定清远工厂装货,到广州开发区报关后再送给客户(东莞,深圳,惠州)。我们厂的司机都不会玩这个小动作的,他们就会把车开过磅了再倒一下,就没重量了,不过收费的有时候会叫重新过磅。

33# 33#
【原帖由songyuzhe于2010-5-22 01:01发表在31楼】
我上次拉树苗车货总重45吨不知道怎么的,一下跳成8吨了,我当时都不敢相信,肯定镑坏了。

磅没坏,你的应该也是1拖3的车,后面装得重。其实后面装得重的情况下,不用跳磅就空档滑过地磅也能少过3吨左右。你要是拖个低档过去不跳磅,重量出入是不会超过半吨的。

34# 34#
【原帖由兴华物流于2010-5-19 13:10发表在26楼】
到现在我还没明白跳磅是怎么回事,是不是就是上榜前来个加速,到榜上时来个急刹车啊

就是车头前轮接近磅线时停一下,挂低档(我都挂1档的,才300马力挂档高了车头抬不起来),马力大的可以挂2档,加大油门猛抬离合不要收油门,车头有抬起来的感觉就对了,待前轮过了磅线驱动轮又要上磅线时离合踩到底,一定要让驱动轮无动力的情况下滑过磅线,驱动轮过磅线后松离合加大油门前进(不收油门),注意观察后视镜,待挂车前面1轴和2轴过了磅线,在第3轴要上磅线时猛踩刹车,让后轮抱死滑过磅线,最后一个步骤时机相当难把握,眼力要好反应要快,刹车不好的慎用,要不就碰栏杆了。

35# 35#
呵呵,学习了,很有用的一招啊

36# 36#
高招!我试试看

37# 37#
【原帖由孖公柜于2010-5-22 01:05发表在32楼】

是真的,我是开工厂的半挂车,每天固定清远工厂装货,到广州开发区报关后再送给客户(东莞,深圳,惠州)。我们厂的司机都不会玩这个小动作的,他们就会把车开过磅了再倒一下,就没重量了,不过收费的有时候会叫重 ...

是不是清新县禾云镇那工厂啊?

38# 38#
【原帖由孖公柜于2010-5-22 01:26 AM发表在34楼】

就是车头前轮接近磅线时停一下,挂低档(我都挂1档的,才300马力挂档高了车头抬不起来),马力大的可以挂2档,加大油门猛抬离合不要收油门,车头有抬起来的感觉就对了,待前轮过了磅线驱动轮又要上磅线时离合踩到底 ...

哈哈,憋不住把绝招说出来了吧!!谢谢分享!

39# 39#
【原帖由孖公柜于2010-5-22 01:26发表在34楼】

就是车头前轮接近磅线时停一下,挂低档(我都挂1档的,才300马力挂档高了车头抬不起来),马力大的可以挂2档,加大油门猛抬离合不要收油门,车头有抬起来的感觉就对了,待前轮过了磅线驱动轮又要上磅线时离合踩到底 ...
是这样的说的非常好