回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由家里人于2012-5-31 10:05发表在顶楼】
我的车是康明斯260的  以前温度都挺正常的   去年车子粘钢了  修好后是冬天  没什么感觉  现在到夏天了   怎么水温就高呢  以前没事啊    和点火时间有关系吗   水箱也洗了
这个问题要解决的话,只要勤动手就可以,一般有的车水温高了,就在水箱上加个淋水头,来达到降温的效果,要么就是拆下来通洗一下,如果还高的话,就是水箱里的水要经常换,定期加点水箱清洗剂,泡个两三天换水,慢慢就可以了,如果还高,就是水箱外面用高压水枪调到雾化最大把水箱清洗一下,经常在外面跑水箱上容易招灰尘。我的水箱是铝水箱没法通。我就是用的这个办法,个人感觉还行。康机是高速机,最怕高温,水温高对机体有很大的影响。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由扬州小闵于2012-5-31 11:56发表在17楼】
柴油机应该该供油时间提前会高温,但随之声音会增大!把水箱中冷外边清理干净!飞虫灰尘清理干净
从简单的查起,节温器卸掉再看看

卸掉节温器要注意堵死小循环。
要查开节温器和水箱的排气管路是否畅通;
如果是硅油离合器风扇还要检查硅油离合器是否失效(检查方法:热车的时候板一下风扇叶是否可以转动)

22# 22#
康机只要是水温高过引起粘缸一系列问题后,以后的温度就会搞高起来

23# 23#
【原帖由大地犇牛于2012-6-1 15:49发表在20楼】
这个问题要解决的话,只要勤动手就可以,一般有的车水温高了,就在水箱上加个淋水头,来达到降温的效果,要么就是拆下来通洗一下,如果还高的话,就是水箱里的水要经常换,定期加点水箱清洗剂,泡个两三天换水,慢慢 ...

谢谢你的建议

24# 24#
【原帖由wo不配于2012-6-3 21:26发表在22楼】
康机只要是水温高过引起粘缸一系列问题后,以后的温度就会搞高起来

哦    那不是没有办法了

25# 25#
【原帖由死不了于2012-6-2 10:33发表在21楼】

卸掉节温器要注意堵死小循环。
要查开节温器和水箱的排气管路是否畅通;
如果是硅油离合器风扇还要检查硅油离合器是否失效(检查方法:热车的时候板一下风扇叶是否可以转动)

谢谢  你的建议