回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#
【原帖由卡车第一人于2012-5-31 18:05发表在148楼】
五十铃发动机在粗滤和细滤之间有一个电子泵,有了电子泵,前面的手油泵就可以不用啦,直接用电子油泵排空气。而且还不用担心柴滤堵塞以后高压油泵吸空问题,有效地避免了油泵磨损。
我观察过日立挖掘机上面的五十铃发动机,的确像你说的是电子油泵,换滤芯时候非常方便,只要把排气孔螺丝松开,打开电子油泵,哗哗哗一会儿就好了。为防止意外情况下电子油泵失灵,滤芯座也具备手动泵油功能,其实这都不是什么高科技,只是说人家的东西做的比较人性化,充分考虑了使用者的便利性。

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
这个帖子给力,楼主的文采和动手能力都是相当的强悍。佩服

152# 152#
【原帖由见证黎明于2012-5-31 18:20发表在149楼】
你是人才,你是卡车达人。
顺便问一下,油箱出来为什么先去派克再去原车粗滤,为什么不反一下
因为原车粗滤容量小于派克1000FH,流量也小所以放在了后面,其实放前面也可以,但是这样一来派克1000FH的贮水和过滤功能将大打折扣,原车粗滤的更换频率没有改变,派克的能力又没完全发挥出来。
     按照类似装自来水的原理,也应该把大的放前面小的放后面。

153# 153#
说实话,看完后不得不顶你了。道一声,哥,你辛苦了。。。

154# 154#
我自己也有氩弧焊,不过还不知道可以焊铁的。那条焊丝是什么材料?

155# 155#
【原帖由苦命车老板于2012-5-31 12:25发表在114楼】
有合适的位置还要有合适的孔,要考虑的因素很多。要是能把传动轴跑掉,我就没资格在这里夸夸其谈了。
呵呵  估计你车不干重活吧  我的车干重活 这短时间都换了两根了

156# 156#
车主真是个细心人呐,真不是一般的爱车啊,此车也算是得遇名主了,当然回报也是大大滴!

157# 157#
太长了,懒得看了,先留着

158# 158#
你太屌啦!顶你!

159# 159#
【原帖由苦命车老板于2012-5-30 20:33发表在9楼】
    灌油,装好,泵油,发动车,整个过程没有任何异常,出去跑了一小圈什么问题也没有(写到此处已经过去了五天一切正常),这时我的心里一块石头算是落了地,就像当年改进版的**顺利打响了第一枪一样。至此,我可 ...
厉害  增加了柴油的清洁度啊   提高了燃烧效率啊   避免了喷油器以及喷油泵的异常损坏概率    神人
小弟受教