回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
学习了,精彩。。。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由苦命车老板于2012-5-21 19:57发表在11楼】
  收尾时刻到了,刚才在整理照片的时候发现了一张以前手机拍的一辆轿车的照片。这个车绝对是小众车型,中国大陆的保有量比法拉利少得多,反正已经占楼过度了索性为了凑数最后做个小游戏,大家猜猜看这是什么车?

阿斯顿马丁

62# 62#
【原帖由重卡领袖老欧曼于2012-5-21 23:29发表在55楼】
我的J6老坏喷油嘴  和你一样都是在一汽拿的正品滤芯  油水分离那都是看见水就放  还是坏  现在准备上两个油水分离  十五微米的 不知能行不
你的问题很蹊跷,当地服务站会不会挂羊头卖狗肉啊?我的车都130000公里多了,自卸车油耗大,要是油耗折算成公路车的里程应该至少有200000公里了,我的喷油器不也好好的。原车油水分离器应该是30微米级的吧,你要是整的级别太高了会影响流量,时间稍微长点很容易形成供油阻滞,轻则无力重则报警,再严重点毁泵。你如果是6DM2的11升机则瞬时油耗比较大,更不要这样改。
关注我的下一个帖子吧,也许会给你带来惊喜。

63# 63#
【原帖由苦命车老板于2012-5-21 19:57发表在11楼】
  收尾时刻到了,刚才在整理照片的时候发现了一张以前手机拍的一辆轿车的照片。这个车绝对是小众车型,中国大陆的保有量比法拉利少得多,反正已经占楼过度了索性为了凑数最后做个小游戏,大家猜猜看这是什么车?

典型  阿斯顿 马丁   朋友 宾利被大众收购只做高端  只在今年和去年发布两款类似跑车。      因为大众把   奥迪,兰博基尼,布加迪   都被大众收购已经有两者做跑车行业    大众不能把所有品牌出大排量跑车吧  那是搬起石头砸自己的脚

64# 64#
原来还是由细节】这个原因引起的,可恨啊!!!!!唉!你也不能全怪BOSCH的设计,毕竟一个通用部件的设计还是要考虑综合适用性这个主要目的,而且BOSCH把产品卖给解放以后还是由解放自己组装的。
                                                       国产车还有很远的路要走。

这个设计挺好的,但就是粗糙,剪切后没有翻边,这样容易割手伤人,而且日后也会从剪切口处长锈。说真的,这样的手工不像老板你的出品。
这个帽檐还是建议用不锈钢材料做,用不锈钢做的好处:不论是美观程度、使用效果、耐气候性都要比铁好。还有就是用在灯光和观赏方面的不锈钢也是要喷油漆的,具体喷什么颜色就要看东西的用途,但一般都是喷透明的光漆。

“这个作品是电瓶线,J6原车电瓶是圆形桩头的,此前的养车精力让我十分讨厌圆形桩头,总觉得没有扁桩头好。于是再更换电瓶的时候点名就要扁桩头的,要适应扁桩头首先要对原车的接头进行改造,重做两个接头。市面上的接头是黄铜材质的两个薄片,线头剥好皮拿钳子夹上去完事,但是我觉得不够结实,电流也还不够大。我似乎有心理障碍,汽车上凡是我动过的东西我都希望这个东西要结实的一塌糊涂,动一次就不必动第二次,我死了这个东西都还能用。所以我到五金电气店里面买了几个工业电缆用的紫铜接头,10块钱一个,回来用我们石场的专用液压钳将这些接头压好,这回绝对够结实,绝对比我人还耐用。”
老板,咱们两的做事要求和风格怎么就好像相机照出来的。

这种东西有好几种档次的,有的是铜直接成型的,不过不太耐腐蚀,容易长铜绿,还有的就是在铜的基础上镀上一层锌或者镀锡、镀银。有的成本低廉的产品直接就是铁做的,然后镀上一层铜就出去忽悠钱了。

这个还不完美,压口小了。我觉得应该再多压一下,这样做除了更结实以外,最重要的是加大接头和电线的接触面积。有条件的还应该在电线皮和接头之间的位置切掉一点电线皮后再烫上一圈锡,然后再套上一节绝缘专用的热缩管(最好的就是那种里面有不干胶自粘式的热缩管)。
在接头与电瓶桩头的安装面之间最好加一块厚度比接头连接面厚一点的大垫片(一定要用铜垫片,面积大概和桩头差不多大就行),这样做的目的就是加大接头和桩头的接触面积提高电流通过效率而且又能减少电瓶桩头的损耗。

65# 65#
【原帖由吾下阿蒙于2012-5-22 00:03发表在64楼】
原来还是由【细节】这个原因引起的,可恨啊!!!!!唉!你也不能全怪BOSCH的设计,毕竟一个通用部件的设计还是要考虑综合适用性这个主要目的,而且BOSCH把产品卖给解放以后还是由解放自己组装的。
               ...
与之对应的50#夹头已经到底了,所以已经不能再紧。这一段红色的电线是我路上捡的,算是废物利用,上一次做时候用的是电焊线。100多安的电瓶,用我这样的接头已经是过剩,最后装的时候还是用的不知道表面镀了一层什么东西的专用螺丝,与之配套的还有两个专用垫片,您所说的接头处理方法比我狠得多,应该更适合用在核潜艇上。
     小灯的改装只是信手拈来一辉而就的,用红牛罐其实也是想要一种喜剧效果,让人过目不忘。做第二个的时候材质就换了,用的是略带刚性的金属色铁皮小机油桶,为此还特地驱车来回20多公里买了把铁剪。爱动手的人有时候外人看来很傻,情愿花100块钱解决20块钱的问题,但我认为其中的快乐是远远大于那80元差价的意义的。
    灯太小了,卡箍很薄弱,所以排除了不锈钢。

66# 66#
强人做强事!问题解决了就好·

67# 67#
来学习了,又是一个好贴

68# 68#
好啊,楼主和卡之友都是人才啊。

69# 69#
楼主是有心人!我刚买了dci420电噴,持续关注,学习学习!