回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
【原帖由冬天真冷于2012-5-22 08:23发表在83楼】
一汽锡柴为了J6而研制的6DL2,经过这么多年的市场实际应用,在可靠性油耗动力几个主要方面,有口皆碑,堪称神机。据说这次6DL2配电控单体泵,把马力提升到375。一汽发动机种类本来就全,这样更丰富了。
将6DL2发动机功率提到375是一件不靠谱的事情,需要至少配16速变速箱和素养极高的驾驶员。会对那些对发动机特性认识不高,仅凭标注的马力来判断发动机性能的用户形成误导。总重达到80吨的自卸车选装6DL2-375马力8.6升发动机油耗会很高,若是选装6DM2-375马力11升发动机反而油耗会下来,大马力要有大排量来打底。

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
【原帖由旗铃097于2012-5-22 09:16发表在91楼】
同情楼主啊  我的也是欧3的09年买的大柴498中冷增压 12v的一块电瓶   《主要进北京》     刚买就坏了去服务站找不到毛病,09年没有校欧三喷油嘴的地方  只有买新的一个1850元博士的  坑爹我家的车一个月基本上坏1个搞 ...
看来北京不但有天安门,不但有天上人间,还有我们需要的干净柴油,首都就是首都。
你的情况建议你将油水分离器改成大一码的,一定要用真货,细滤用最好的。

142# 142#
【原帖由卡车第一人于2012-5-22 09:52发表在93楼】
你的共轨压力限制器400块还算便宜,ISUZU 4HK1发动机的一个压力限制器2000块,由于这个发动机在我们当地保有量少,配件没有,在网上买周期太长,耽误生产,4S那里真的是很坑人。注:4HK1发动机为HITACHI  ZAXIS200-3 ...
这个发动机的电控系统是日本电装的,你可以到大点的日立挖机经销商处去买啊!我们山上除了360以外,全是这款发动机,我对这个发动机的印象非常好,那声音非常好听。

143# 143#
我比较喜欢看你的帖子,为什么呢?因为你发的帖子都是围绕车本身而言所写,写得好,有文化,我觉得比那些写得行车记录写得好多了,他们只是一位的照风景照,没意思。希望你多出精华,生意兴隆。

144# 144#
【原帖由苦命车老板于2012-5-22 17:58发表在140楼】将6DL2发动机功率提到375是一件不靠谱的事情,需要至少配16速变速箱和素养极高的驾驶员。会对那些对发动机特性认识不高,仅凭标注的马力来判断发动机性能的用户形成误导。总重达到80吨的自卸车选装6DL2-375马力8.6升 ...
从前西风和乌鸦123先生也对9L康明斯把马力提升到375不感冒,他们说的基本意思和你差不多,他们说小排量发动机一味提高马力没意义。(我个人发现,康明斯375没有康明斯340耐用)

145# 145#
【原帖由苦命车老板于2012-5-21 19:57发表在11楼】
  收尾时刻到了,刚才在整理照片的时候发现了一张以前手机拍的一辆轿车的照片。这个车绝对是小众车型,中国大陆的保有量比法拉利少得多,反正已经占楼过度了索性为了凑数最后做个小游戏,大家猜猜看这是什么车?
阿斯顿马丁 DBS

146# 146#
【原帖由qinke177于2012-5-22 10:57发表在98楼】
那你的车车现在修好了吗、、、
当然修好了,不然就我这火爆脾气哪有闲心写帖子啊。从那次误打误撞修好了以后再就没出现过任何故障。

147# 147#
【原帖由苦命车老板于2012-5-21 19:57发表在11楼】
  收尾时刻到了,刚才在整理照片的时候发现了一张以前手机拍的一辆轿车的照片。这个车绝对是小众车型,中国大陆的保有量比法拉利少得多,反正已经占楼过度了索性为了凑数最后做个小游戏,大家猜猜看这是什么车?
看走眼了。 是阿斯顿马丁 DB9

148# 148#
【原帖由路神于2012-5-22 14:11发表在117楼】
:和LZ观点一样 一直支持电喷车 只是没有相关的案例加之支持,首先觉得电喷肯定比大泵的省油,再个也环保是趋势。   既然是认真看了LZ的帖子 不说几句觉得对不住LZ发帖子的苦心LZ说解放的电喷系统不是一汽的 出了 ...
鼓捣进口车的都是财大气粗者,那么贵的车都买了维护保养上自然不差钱,所以在保养上面对4S们的“危言耸听”往往是言听计从,只用进口货,所以成就了进口车的美誉。
      而多数卡友都是操着卖白粉的心挣的是卖白菜的钱,花一点都要掰着手指头算计,在滤芯的使用上能省则省,反而给自己带来了更大的麻烦。
      我所说的卡友骂街,并不是单指我这次跨接管问题,此次跨接管问题解放确实难脱干系。还有很多电控系统问题不在于整车厂而在于供应商,例如计量单元的频繁更换。
      还有些问题是出在石油供应单位上。
      另外一部分出在卡车人自己身上,传说国内能造真正适应电喷发动机柴油滤芯的厂家一个巴掌都能数过来。可是还有很多卡友在使用河北安徽生产的低端劣质货。
      总结一下整车厂的责任所占比重并不是很大,所以我说出了问题不应该一味指责整车厂。

149# 149#
从头看到尾   解说的很好  论坛就需要你这样的大侠