回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#

朋友你是拉沙石的有时间慢慢修最多就是没有钱收入,我是专门拉水果的从南到北,要是在路上车坏了耽误两三天就要赔车水果了,我们这里都不敢用电喷的,机械泵维修方便也比较便宜。

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
[quote]【原帖由苦命车老板于2012-5-22 00:22发表在65楼】
与之对应的50#夹头已经到底了,所以已经不能再紧。这一段红色的电线是我路上捡的,算是废物利用,上一次做时候用的是电焊线。100多安的电瓶,用我这样的接头已经是过剩,最后装的时候还是用的不知道表面镀了一层什么东西的专用螺丝,与之配套的还有两个专用垫片,您所说的接头处理方法比我狠得多,应该更适合用在核潜艇上。
     小灯的改装只是信手拈来一辉而就的,用红牛罐其实也是想要一种喜剧效果,让人过目不忘。做第二个的时候材质就换了,用的是略带刚性的金属色铁皮小机油桶,为此还特地驱车来回20多公里买了把铁剪。爱动手的人有时候外人看来很傻,情愿花100块钱解决20块钱的问题,但我认为其中的快乐是远远大于那80元差价的意义的。

灯太小了,卡箍很薄弱,所以排除了不锈钢。

“最后装的时候还是用的不知道表面镀了一层什么东西的专用螺丝”
这个螺丝估计是镀铜的,一般电线用的紧固螺丝大多都是镀铜或者镀镍的。

“您所说的接头处理方法比我狠得多,应该更适合用在核潜艇上
用在核潜艇,不至于这么夸张吧!!还有更狠的,我都还没叫你把电线接头和电瓶桩头浇上环氧树脂呢。

“小灯的改装只是信手拈来一辉而就的,用红牛罐其实也是想要一种喜剧效果,让人过目不忘”
我还是比较喜欢低调一点。

“做第二个的时候材质就换了,用的是略带刚性的金属色铁皮小机油桶,为此还特地驱车来回20多公里买了把铁剪。爱动手的人有时候外人看来很傻,情愿花100块钱解决20块钱的问题,但我认为其中的快乐是远远大于那80元差价的意义的”
正所谓千金难买心头好,而且作为一个卡车人,养车除了要懂车之外还应该要勤快善于自己动手解决问题。有时候小数怕长计,前期投资一步到位的目的就是为了日后不花钱或者少花钱。

“灯太小了,卡箍很薄弱,所以排除了不锈钢”
不锈钢不一定就是又硬又厚,也有薄的软的。不锈钢分很多种牌号,一般市面上有201、304、316、409、410、430、436等等牌号,厚度从0.1MM到很厚的厚度也有,也有因材质和用途的不同,硬度也会不同。一般来说含镍的才叫不锈钢,含铬、钼等等一般都叫不锈铁。那种很硬的不锈钢一般都是含锰的,特殊用途的不锈钢还含钨。

“我似乎有心理障碍,汽车上凡是我动过的东西我都希望这个东西要结实的一塌糊涂,动一次就不必动第二次,我死了这个东西都还能用”
我动过的东西也是希望不必动第二次,但是一旦我看到或者想到更好的就会继续改下去。我比较喜欢废物循环再利用,希望能用最少的投资做出更高价值的东西。

122# 122#
必须要顶的

123# 123#
我的也是这个毛病,修过很多次了,换过四个油头,钱没少花,现在还是这个毛病.......

124# 124#
没有解决不了的问题。。。
只怪车主遇到了不专业的维修,有技术问题你可以加QQ群聊 8343423讨论,谢谢。

125# 125#
【原帖由冬天真冷于2012-5-22 06:13发表在71楼】
你建议的那个降低博士系统的精确度,和我的想法一样,也是出于g情吧。
据说一汽锡柴又出新品了,把6DL2电喷配装的博士换成了单体泵,可能也是出于对g情的重新认识吧。
高压共轨、单体泵、泵喷嘴,单体泵对柴油的 ...

鉴于,国内的油品、用户的使用情况和共轨推出市场所发生的一系列负面影响,我觉得解放很无奈,才做出这个折中的做法。
奔驰的做事作风属于那种很沉稳的风格,他们一般从不把最先进和最顶尖的技术过快使用,但也从不落后于市场。他那款3.0的3气门发动机才刚退出市场不久就是个事实证明。

126# 126#
【原帖由吾下阿蒙于2012-5-22 15:22发表在125楼】鉴于,国内的油品、用户的使用情况和共轨推出市场所发生的一系列负面影响,我觉得解放很无奈,才做出这个折中的做法。奔驰的做事作风属于那种很沉稳的风格,他们一般从不把最先进和最顶尖的技术过快使用,但也从 ...
中国三大车企,一汽二汽重汽,解放对“先进”技术趋于保守,属于最不激进的。所以这也造就解放的底盘扎实可靠的特性。

127# 127#
【原帖由冬天真冷于2012-5-22 15:28发表在126楼】
中国三大车企,一汽二汽重汽,解放对“先进”技术趋于保守,属于最不激进的。所以这也造就解放的底盘扎实可靠的特性。

哎呀!!你也别把解放说得那么神,他的那点细节问题几乎把我搞到神经病,实在让我抓狂,蛋疼,我实在不可理解不可接受。
他们解放的人机工程能让你哭笑不得,所以,我有机会再买车的话绝对不会再买解放,除非他们以后出的产品把问题解决了我还是很乐意成为他们的客户。

128# 128#
【原帖由鄂H于2012-5-22 12:37发表在108楼】不是重汽不用博士共轨系统 而是博士根本就不卖给他 潍柴和博士有战略协议 协议具有排他性 具体就是不能卖给重汽 以上纯属个人观点 呵呵
博士高压共轨不是瀚瑞森橡胶悬架  (瀚瑞森悬架悬架重汽自己吃独食)

129# 129#
【原帖由冬天真冷于2012-5-22 11:03发表在100楼】
降低敏感度油耗的影响可以说微乎其微。至于说污染,那是会增加一点的。其实最大的污染是合法抢劫造成的,比如密如蛛网的收费站,排队几百米甚至几公里的车龙,全部怠速跟进,特别是重型货车,排队过收费站,每起步一 ...
冬天大哥说的极是。这个问题不是我们卡车人能解决了的。除非我们是在希腊