回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
hsc 2012-5-7 22:06发表在 3楼

它的档位怎么是这么排列的?这个图片把我整糊涂了,高低速单数和双数都在一个位置,1档加2档怎么加啊!!不会啊!!

好像是自己拨上高低转换开关再踩下离合器就是2档了。

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
hsc 2012-5-7 22:15发表在 10楼

你说的方法是错的,不知道你开没有开过12档的,12档是从一档加到低速的六档,然后搬动高低转换开关再掰到1档的位置就是七档了,估计你不是卡车人吧

你说的是12档的,人家16档的就是自己拨转换踩离合就能1变2档。我看了好多帖子都是这么说的。

132# 132#
牵引车6X4 2012-5-8 21:46发表在 42楼

告诉你的那个人(文盲)回答的是你问的16档操作方法,文盲回答的非常正确。

你怎么把16档的换档方法想象成了10档和12档的换档方法了?

结论:
16档变速箱的换档方法是每加1次档或减1次档都要拨动1次拨片。

这个16档的假如空车的话可以只用高档区吗?例如2468依次挂?这样操作可以吗正常情况下?

133# 133#
91卡友 2012-5-10 11:10发表在 45楼

这个可能新手要真晕了

确实有点晕,。

134# 134#
天外飞仙 2012-5-13 11:09发表在 50楼

那位老兄说是对的  16档标载2高档起步就行了  比如现在3档高档  你觉得4档走不了 3档又多余  就可以把那个开关往下搬  档杆不用动  直接踩离合到底就行了  反过来也一样   其他也和我们平时开一样  不是理论  我用过了

我想知道是必须的123456789依次挂?还是也可以只用高档区地 2  4 6 810依次挂啊?

135# 135#
蓝月天涯 2012-6-4 19:00发表在 60楼

先说起步,如果是大载,就用1档起步,如果是标载,3档就可以起步。当然是在平坦路面来起步。个人可以根据发动机功率大小,路面坡度自己慢慢来把握。
正常行驶的操作比较简单,如果是标载,可以把高低转换开关打到高档,2档起步,直接用偶数档行驶,就是用2、4、6、8、10、12、14、16行驶。也可以用奇数档3档起步,然后5、7 ...

虽然我没有开过,但我我看了好多帖子,感觉这个哥哥说的最详细了,谢谢你的耐心讲解,我复制了,等以后叫别人哈哈,!

136# 136#
满天飞花雨_ 2012-6-11 00:37发表在 61楼

当8个挡的 用三·空车重车都用双数挡我们这里的师傅全是这样开的

真的吗?那我好像懂了。

137# 137#
J6一路有你 2012-9-2 14:13发表在 92楼

我给你个最简单的回复吧!那个上下拨档开关,往下就是1 3 5 7 9 11 13 15档 往上是2 4 6 8 10 12 14 16档它们之间如何切换呢!我给你个解释,气道这边只有从1到8档也就是抵档,过气道也就是从9到16档高档,我说的只是气道之间的切换,还有档位之间的切换,比如从1到2在到3 4    1档那个拨片往下 换2档踩离合那个拨片往上波动 ...

可以只用高档区的2 4 6 8 10依次加码?还是必须的1 23 4 5 6 78 910 的加?

138# 138#
zyz张 2012-9-3 12:12发表在 96楼

往下奇数档挂一档起步,然后摘档扳到偶数档还挂进原档位就是2档,也就是一个档位挂奇数档一次偶数档一次,以此类推,一般低速用不到直接2468起步爬坡才用1357,我的420的也是16档的,我天天连车带货百十吨都不用奇数档除非爬坡

我还以为必须的123456789依次往上加呢,原来是可以1234579   246810的分开用?

139# 139#
xue19851207 2012-9-24 11:16发表在 108楼

怎么说呢 8档的大家开过吧 10档的大家也开过吧 你就把16档的看成是8档的 他的1..2..档在一个档位 你别把2档 当成2档 你把它当成1档半 这样你理解了吧换挡时直接上2档档窝 也就是档位图的3档不用去掰高低阀依次类推 这个高低阀的用途就是 比如你在7档的位置爬坡 转速已经到了1700了路况也允许加档 但是你加9档的话可能就起不 ...

感觉说的不错