回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
612# 612#

回复 | 使用道具 举报

613# 613#

本人比较喜欢技术贴和理论贴。对您的帖子也非常关注,比如您的关于法士特加装缓速器的详细测试报告,从您的帖子中就能看出您是一个懂车爱车之人,在这里先赞一个。
  今天看了您的这篇帖子发现,有些卡友对于您说的天龙DCI发动机比解放锡柴6DL、6DM还有它的同门师兄康明斯都省油的看法有不同意见。在这里我忍不住要说几句。您得出的这个结论,源自您和解放J6、康机天龙在同样工况下的直接对比,我认为还是比较客观公正的。但其它卡友的有根有据的意见我们也由不得不信。为什么会出现这个截然想反的结果,我认为这是很正常的,因为单从油耗这方面来讲,很大一方面原因取决于司机的驾驶习惯。相同的工况、相同的车型由不同的司机来驾驶,油耗都能有很大的差别。更何况是不同参数之间的发动机对比了。
   目前国产的主流发动机还没有一种是十全十美的。将来也不可能,只能说各有各的特点。那就是没有最好,只有更好。适合自己才是最好的。每款车型都有它的特定用户群。天龙DCI和锡柴6DM系列发动机在国产车当中都不错。综合对比的话,不能说谁更有优势,优势都是单方面的。在国产车型当中,这两种发动机都属于中高端配置。当然DCI和锡柴6DL、东风康明斯L系列发动机相比还是有一定优势的,它们毕竟不是一个级别的竞争对手。您说呢。希望以后能够和您多多交流。

614# 614#
洗洗睡了,明天再看!

615# 615#

【原帖由一路有你23555于2012-05-01 23:30:08发表在72楼】
上一趟突然出现起动机打滑的现象,刚开始以为起动机齿轮有问题,后来经过检查,是启动齿圈不行了! 前几天刚换的启动齿圈,拆下来看着只是很轻微的磨损,但是就是打滑,300元换掉!

要是翻个面能装上继续用就好了

616# 616#
【原帖由一路有你23555于2012-5-1 22:27发表在顶楼】
这个帖子已经准备了很久,从15万公里就开始着手准备,后来推迟到20万公里,这一推再推就到了24万了。以前也陆续写了不少东西,到现在发帖了,一看找不到了,估计是孩子在家把我删了,咱就只好现炒现卖了!这个帖子的 ...
顶你了!!

617# 617#
[quote]【原帖由三八公子于2012-5-3 10:13发表在534妤?】
   能否在大灯的位置加装一个继电器。直接从电瓶拉24V电过来呢。  这样应该不会有问题了吧!?

618# 618#
【原帖由PengD于2012-5-3 20:53发表在597楼】
932573我开这车就在广东这边跑粤西至广州百公里差不多50个你们信吗

你这个是三菱改的。应该是V8的350马力的吧?对这个不是很懂。说错了见晾。拉的重的话,50个油也没什么啊?韶关下珠三角的车都是超载的。现在不知道怎么样?

619# 619#
【原帖由252818203于2012-5-3 23:50发表在618楼】
【原帖由三八公子于2012-5-3 10:13发表在534妤?】
   能否在大灯的位置加装一个继电器。直接从电瓶拉24V电过来呢。  这样应该不会有问题了吧!?

呵呵,按你说的那样改,有2个弊端:

1。直接接电瓶,没有保险丝作用

2。继电器一般都是触点烧蚀,引起电阻增大,而发热烧线圈。

620# 620#
[quote]【原帖由三八公子于2012-5-3 23:56发表在620楼】

呵呵,按你说的那样改,有2个弊端:

1。直接接电瓶,没有保险丝作用

2。继电器一般都是触点烧蚀,引起电阻增大,而发热烧线圈。
    这样都不行的话。 那面包车那种远近分开的灯。 如果想开远光近光一起亮  这样加继电器 不是很危险拉!~

621# 621#
临沂 那里 的啊