回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
562# 562#
【原帖由卡车之歌于2012-5-2 00:55发表在155楼】
  说说实话.DCL375=ZF16档==3.42后桥的 真的不如350.J6.=12档直接当=3.7速比的J6.前几天我开别人的J6就击败了自己的天龙.当然说的是油耗.速度上天龙能略微领先

我的车就是DCI375.16ZF.3.42速比。几乎没有用过16档。都是15档跑70.耗油量真不好说。那要看什么路段。天气。影响油耗的因素有好多的。空车在平原高速才20个百公里云南山区要27  8百公里。雨天要比晴天百公里多3  到5个油。这次从广州装了15吨或到昆明寻甸才烧了520升的油。从寻甸放空到河口南溪才烧了105升的油。开始从南溪跑到健康农场就烧了37升的油。还有最关键是不同驾驶员的不同操作。所以油耗不能一概而论。。。。

回复 | 使用道具 举报

563# 563#
【原帖由Jan于2012-5-1 23:22发表在66楼】如果一年能回本,估计中国的卡车数量还要增加一倍不止
  我知道有人最快一年零三个月回本

564# 564#
【原帖由予HB6925于2012-5-2 20:37发表在342楼】
我的天龙,快两年的时候,心里感觉不是太凉,去修电器的说的天龙的空调3-5年不用修,制冷太好了

悲催啊。我的才半年压缩机就给打的发红了。冒烟 了。管子都给打炸了。到了服务站都没有人管。电话打了无数个到现在还没有解决呢。想找配套的厂家可是不知道是哪个品牌的。图号也看不到。可能在上面被挡住了。自己有不敢拆。怕拆了人家不承认了。郁闷啊。。。。。这么热的天真是要命啊。。。。。。。。。。。

565# 565#
你们的利润被剥夺了吧

566# 566#
【原帖由暗夜幽灵于2012-5-3 14:16发表在566楼】

悲催啊。我的才半年压缩机就给打的发红了。冒烟 了。管子都给打炸了。到了服务站都没有人管。电话打了无数个到现在还没有解决呢。想找配套的厂家可是不知道是哪个品牌的。图号也看不到。可能在上面被挡住了。自 ...
呵呵这种情况很少见呀,说明你中奖了

567# 567#
添砖加瓦盖高楼

568# 568#
河南老乡  顶起来哦

569# 569#
在顶。。。  卡车之家 天 龙 D C I   群欢迎大家的到来  163784252

570# 570#
[del]该用户发言已被删除[/del]

571# 571#
【原帖由一路有你23555于2012-5-1 22:38发表在14楼】
好多人都说卡车的里程表和油耗表是快乐表,而我的情况恰恰相反,油耗表的误差冬季在每百升误差五升,夏季百升误差在十升左右,里程表误差百公里在4--5公里。通俗的讲就是油耗表显得多加的少,里程表显得多,跑的少。
dci是个好东西。西风、一路、亚特…车中豪杰!