回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
392# 392#

【原帖由大同寡货于2012-05-02 23:05:30发表在387楼】
今年我见我们这边人们开回的都是欧曼270的前四后四 拉标箱 连皮不超55吨  据说是省油 自重轻  车价低  速度快  前两年都是捍威 看来今年捍威要退出市场了
前四后四总重55吨?呵呵,不评论

回复 | 使用道具 举报

393# 393#
【原帖由冬天真冷于2012-5-2 13:22发表在264楼】
物流专线每公里八元钱,这个不高,好处就是省心省力省车,不好之处就是潜规则比较多。拉铁粉一般都是单边货源,不好比较,往返500公里,250公里重载250公里空车,去掉油钱和过路费能剩1100元(去年同样的铁粉同样的路 ...

说实话,今年这行情,你们十三米的车像这样的收入应该还算不错了!

394# 394#
【原帖由Scandinavian于2012-5-2 13:25发表在266楼】
卡车之家要是推出个记事本就好了,你可以写进去自动保存着,等用的时候再拿出来。

感谢小楼的关注,论坛要有个那样的功能,可能平时会多写很多心得体会!

395# 395#
【原帖由涛涛于2012-5-2 14:18发表在274楼】
应该是防沉迷系统,,类似电脑游戏的防沉迷系统,,免得司机开着开着就睡着了

你这解释太牛叉了!哎服了油!

396# 396#
【原帖由02815于2012-5-2 14:22发表在275楼】
以前的紫罗兰三年跑50万公里,现在的天龙一年了跑14万公里。我以为我算是能跑地,没想到还有更能跑地!请问下一路兄:你的车一公里有2元的纯利润没?

算起来纯利润应该有两块,但是就是口袋里钱没留下几个,这是为什么呢?

397# 397#
【原帖由Jan于2012-5-2 14:30发表在276楼】

今年大家的行情都差不多,我这专线去的货不要操心,可是今年新疆回货太差,运价比往年掉了100元每吨,而且还是有价无货。哎!今年卡车人注定难干!

北疆今年相对南疆还好一点,现在王队长正在转战乌市,搞不好你能碰到他。

398# 398#
【原帖由cheng743563296于2012-5-2 15:29发表在285楼】

恩~ 赞同~ 我们这里不少的J6曲轴已经换了~

一路哥~ 今天去看了一下车~ 天龙DCI375  12速160TA箱子  4.111速比~  发动机制动,RMB:29.5W 不知道价钱怎么样?
还去看了一下J6,390大泵 12速180TA箱子 4.111速 ...

价钱没关注过,不太了解,但是你说那个DCI375应该配的是180TA的箱子,J6的390配的应该是180A的箱子,J6的没有同步器,所以没有T.

399# 399#
【原帖由猥琐之最于2012-5-2 16:24发表在290楼】

我还是比较关注缓速器。为什么现在还不正式上市?

关于缓速器,我的车现在是试用历程最长的一个,将近16万公里了,我觉得这东西还需要继续测试耐用性,最起码要跑30万公里不出什么大问题,才算是勉强合格了。具体什么时候上市,那是领导们的事情,呵呵、!

400# 400#
【原帖由Jan于2012-5-2 01:27发表在174楼】
什么车都有好与坏,机械性的东西在乎保养与使用方法,暴力使用肯定玩完的快。对于东风出现的“大梁门”、“活塞门”、“刹车门”等事件确实无语,东风商用车公司也没有给用户一个解释,这点做法确实不喜欢。可是解放 ...
汽车公司其实也很难做,在中国的市场上要想立足很艰难,比如说在07年以前时超载车占天下,07年到09年时销三轴天下,09年以后时轻量化的天下,其中国家的法规引导了车辆的需求,市场需求的快速变化,致使厂家推出产品速度过快,需要经过长期使用暴露出问题的地方还没有解决问题,也许这个车型就要淘汰了。你看现在的主机厂,哪家的大梁时冲压出来的,以前车大梁都是冲压出来的,现在也许大梁模还没制造出来原设计都变更了,很多主机厂都是用钢板滚压成槽钢,再钻孔活冲孔,只有这样才能适应市场变化。你看国外的卡车变化不像我们国家的那么大,有个循序渐进的过程。

401# 401#
【原帖由冀Jxtx于2012-5-2 17:54发表在312楼】
大哥辛苦了,现在你们这样跑一月的净利润能有多少?

感觉利润不少,就是口袋里没见到,呵呵!