回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由不是好司机于2012-5-3 17:07发表在68楼】
没什么头绪啊,文笔不太好!

是啊   都说写不好不要笑了       还是被笑了

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由壳牌劲霸于2012-5-1 23:21发表在56楼】
我们的征集活动5月5日截止,期待看到您的故事。五一劳动节快乐!
好的,,,,,,

72# 72#
【原帖由壳牌劲霸于2012-4-26 17:24发表在11楼】
欢迎大家踊跃参与哦~
   以前的帖子··写过  现在复制到这里行吗~

73# 73#
【原帖由小胖司机于2012-5-4 14:32发表在72楼】
    以前的帖子··写过  现在复制到这里行吗~
只要是您的故事就可以啊~

74# 74#
【原帖由壳牌劲霸于2012-5-1 23:14发表在53楼】
能将自己的爱好和事业融为一体是幸福的,可以多和卡友们交流,不过16岁是不是还没有驾照?一定要拿到本儿之后再上路啊。谢谢你支持我们的活动,祝你好运。
呵呵  我是没有本 我热爱卡车

75# 75#
咋样才能得奖品那 我家的车用的是红桶的壳牌

76# 76#
【原帖由壳牌劲霸于2012-5-4 16:02发表在73楼】
只要是您的故事就可以啊~
额···· 就是一件没有发生成恶性的事故·让我很害怕 也让我学了点经验~~~

77# 77#

一张奇怪的罚单  

人生有时真的很戏剧,好多没有预感而发生的稀奇古怪的事情,有时让人啼笑皆非,又很耐人寻味。

今年的行情大家都清楚,举步维艰。三月份找了一车到万州的拉树苗的货,算算能剩点。干吧,有活干就算上天很照顾我了,至于利润吗也不敢有太多奢求,带上老婆,出发了。开始比较顺利,进入湖北界已经半夜了,人困车乏老婆打盹,“停业整顿”吧,服务区露天车场休息,住的当然是自家移动客房---驾驶室,大家都知道开房的钱不在预算之内。

一夜香甜的熟睡,第二天一早醒来,伸伸懒腰,还是像散了架似的,六十公分宽的卧铺睡两个接近重量级的人物,可以想象,不能抱怨,谁让咱选择了这行,坚持吧!继续向目的地出发。从服务区出来没几公里,情况不妙,起雾了。准确的说是昨晚的雾还没消去,我和老婆还庆幸昨晚没继续赶路,就在我们沾沾自喜的时候,在宜都出口高速封路,警车正在指挥车辆有序驶离高速,没办法硬头皮下吧,很担心,因为装树超长啊。收费站堵车三个小时,原因是下面积压车辆太多,下去的车马上掉头等上高速,下道伤不起啊,大家心态一样。刚交完费交警就候在车前了,拿走行驶证,驾驶证手续,告知前面掉头排好队再来处理,前面掉头排好,队伍已经很长了。这时高速解禁了,车也陆陆续续上高速了,于是我开车命老婆找交警去,等我把车缓慢的移动到收费口的时候,老婆满世界的也没找到交警。咋办啊?

一脑子的空白,我什么证也没了,货主还一直催,当时⊙﹏⊙b汗就下来了。求助收费站吧,人家收费站的还真不错,听说后,打了好多电话,终于联系到了,让我上高速宜昌方向行驶八十公里第一个服务区去找他们,说他们忘了我的证还在警车上,这个气啊,大脑萎缩了还是健忘症啊,发完牢骚,该继续的还得继续不是。

八十公里无证驾驶,终于到了。刚进服务区,看到了,警车就在服务区内,和老婆商量好了,要罚款就不交,哪有这么耍人的,光因为找他们就在收费站耽搁了四五个小时。车还没停稳,一个胖乎乎的交警就过来了,看看我们的货,我赶紧说证已经收走了,他无语!又说看看木材检疫证吧,还说没有就是违法犯罪,拘留我都是法律范围之内。真有上去给他两记耳光的冲动,冲动归冲动,袭警的罪名不是好玩的。我把车停好,这时就那个拿我证件的交警指着我说:“你就是没拿证的那个司机吧”。都什么事,没一丝歉意,听口气是我的错。错呗,赶紧解释,是我找不到你们,还跑到高速大队也找不到,腿都跑肿了,人家压根不理会你怎么说,接下来煞有介事的围着我车转了一圈,说你超长了,要罚贰佰,扣2分。我再也按耐不住了:“警察同志,罚款扣分我接受,但是对你们这种执法我没办法接受,在没有任何暂扣凭证的同时收了我的证就跑,我要求给个解释。还有你们的这种作为让我耽搁了四五个小时,你看看我车上树要干枯了,我要向你们上级部门反映,别说这么一说还真好使,  

交警没刚才那么牛了,说话语气也缓和了,竟然和我扯到你们山东人不错讲义气,我喜欢山东人,尤其喜欢看孔子的东西。看在你是山东人的份上,只开罚单不罚款,这是哪跟哪儿啊!交警执法还有地域区分吗?我狂晕,说着就开罚单并开始录像,我以为只要开罚单就得交钱呢,急忙阻止:“说好了不是不罚吗?怎么还开单啊。”交警忙说:“只是罚警告,不罚款”,哦,还是懵懵懂懂的,等开好了我才恍然大悟,罚款一栏注明的是警告处罚,扣分栏是不扣分,开车十几年第一次遇到,联想一下《交通法》应该有警告处分,就是现实中第一次遇到,【随后罚单传上】大家有接到这种罚单的吗?

事情虽然过去了一段时间了,每次回想起来还是挺感慨的,想一想如果不是他们有错在先,这张罚单还会出现吗?如果不是我据理力争呢,估计我这辈子不会收藏这么张罚单,国外因序而罚,国内因罚而无序,一张小小的罚单折射的很多,很多

2012年5月5日
,随笔

78# 78#
【原帖由我老婆→卡车于2012-4-27 18:27发表在32楼】
一辈子忘不掉的7月23日
201X年7月23日上午大概10点15分左右 这一天我一辈子都记得 一辈子都不会忘 这一天我让一个驾龄31年的老司机顶了罪 这一天我愧对了我爸爸 这一天我终于明白了当初爸妈为什么不要我开车的苦衷了 ...
小盆友,怎么不分段呢,眼睛都看累了,

79# 79#
【原帖由埖落楿偲浕╮于2012-5-5 17:32发表在77楼】
                                                        一张奇怪的罚单  

人生有时真的很戏剧,好多没有预感而发生的稀奇古怪的事情,有时让人啼笑皆非,又很耐人寻味。

今年的行情大家都 ...

确实写的不错,不愧是咱们论坛的高材生