回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由德龙3000罐车于2012-4-28 20:23发表在43楼】
你是哪了啊哥们,我的一年已经换了三次齿圈了 ,快郁闷死了 才换了有半个月 又开始吃空了 说说电话 叫我去找找那个老师傅 叫他看看

看看我在25楼的回复就知道了

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由常熟老吴于2012-4-29 20:01发表在59楼】

可以说你对强制啮合起动机的工作过程还不是十分了解,可能还分不清什么强制啮合什么是柔性啮合,可以到这里看看http://wujiangang-wjg.blog.163.com/blog/static/985628962010141011977/

呵呵,在这里得看菜吃饭 柔性啮合都不懂的话,我就不敢这样说咯!但不懂柔性啮合的人,以你来说明白给他听,你以什么方法告诉他呢?? 哈哈哈哈 ,当然是我这方法最直接了当吧

看楼主发的这图片,不管什么啮合,都打齿,难道我能一一说明给楼主听吗 粤语有句最经典的话----画公画出肠 那就没意思啦

师傅带进门,修行看自己

刚才看了下你的博克,呵呵,你竟然说那些都是你的专利,哈哈哈哈,那你也太小看那些教科书啦

其实司机开车去修理,要是能说到点上,我估计绝对没修理人员敢忽悠司机 但往往很多司机都是大头狗,不入荒啊!能怪谁呢?!

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下功城!

62# 62#
【原帖由yangyi2010于2012-4-20 16:04发表在顶楼】
各位卡友大家好,感觉前些日子为我的小弛打齿出谟划策!也感谢超越无限大哥的详细指点,目前打齿已基本根治!以下请看描述:

以上这款为更换第三台之后的起动机,但是效果还是打齿!(具体参照 http:// ...
楼主所说的线头应该是保持线圈接触不好,熟悉起动机吸拉开关的都知道,吸拉开关有吸拉线圈和保持线圈两个线圈。至于所谓的顶齿不应该有的,因为起动机齿轮和起动机齿是旋转的花键结合。如果花键发卡也会造成上述卡齿现象。以前有一种转子移动式起动机,他是靠定子线圈外的一个小线圈完成齿轮的旋转进入的。楼主所说的故障,一个有一定底子的汽车电工都能排出的,这种打齿的毛病我也排除了很多的。

63# 63#
【原帖由麋鹿的故乡于2012-4-29 16:37发表在56楼】

哎,现在也不知道说什么好啊!
车子坏了,换对了配件,也就拉倒了,问题是花了钱,没修道毛病,那才是头大呢!
看来我的那篇《是什么让修理工成了换件工》还是论述到了这点

64# 64#
【原帖由yangyi2010于2012-4-20 16:04发表在顶楼】
各位卡友大家好,感觉前些日子为我的小弛打齿出谟划策!也感谢超越无限大哥的详细指点,目前打齿已基本根治!以下请看描述:

以上这款为更换第三台之后的起动机,但是效果还是打齿!(具体参照 http:// ...
看那飞轮齿磨损太严重了,你那马达用不了多久又会打齿的。飞轮齿磨损了就会打齿的啦。把飞轮齿拆出来,摆一下角度在装回去问题就解决了。

65# 65#
【原帖由解放西北王于2012-4-27 23:16发表在28楼】
学习学习,不能他们说换什么就换什么,我水箱下面裂了一个缝,有点滴水。修水箱的说要换下水室要300.然后我回去把水放完。买了哥俩好给粘上了 花了6块钱。
你平时水温多少度啊?走什么路面?开缝的地方有管路连接吗(受力部位么)?

66# 66#
那段时间我的新车用了没多久也是频繁打齿,换了齿圈不管用,我直接换了起动机行了。当时我在百度上找出这些资料。
我们是专门修理起动机拉空、打齿的毛病的,从维修的经验来看,1,大部分是飞轮大齿圈与起动机小齿轮啮合不同步造成的;2,起动机的小齿轮与发动机的大齿圈相距较远,致使起动机已经开始运转,还没有接触到发动机的飞轮大齿圈,所以拉空、打齿;3,起动机的小齿轮与发动机的大齿圈不同心,造成齿隙太小,起动机的小齿轮很难与发动机的大齿圈相啮合,也容易造成拉空、打齿;4,起动机的毛病,起动机的单向离合器(小齿轮),在起动时,向外伸出的距离太小,也会造成此拉空、打齿的故障;5,发动机飞轮的大齿圈的倒角太小也有点影响;6,发动机的大齿圈被起动机拉空、打齿次数太多的话,会打坏发动机的大齿圈,就是换上新起动机,也会因为旧的发动机飞轮大齿圈的磨损而拉空、打齿;7,起动机的单向离合器(小齿轮)打滑也容易出现这种情况要加以区别;以上是我多年维修的宝贵经验(秘籍),给大家分享了,祝你好运!

67# 67#
【原帖由jiayan于2012-4-30 14:21发表在62楼】
楼主所说的线头应该是保持线圈接触不好,熟悉起动机吸拉开关的都知道,吸拉开关有吸拉线圈和保持线圈两个线圈。至于所谓的顶齿不应该有的,因为起动机齿轮和起动机齿是旋转的花键结合。如果花键发卡也会造成上述卡齿 ...

我估计线圈接头根本没问题,那师傅也在忽悠楼主,实际是把啮合弹簧拿掉了,打齿问题就解决了。但接着就产生了顶齿问题,不能每次一打就着。
      起动机轴上与单向器总成是螺旋花键动配合,单向器与齿轮往前移动时是边前移边转动,给人一个假象是不会顶齿了。
      但注意:齿轮转动的前题是必须往前移动,如果停止移动也就停止了转动,如果往前移动被飞轮齿档住,不能前移了也就不能转动了,这就是顶齿。要消除顶齿有二种方法,一是采用啮合弹簧,在顶齿时齿轮已不动,此时拨叉压缩啮合弹簧,使电磁开关动铁芯能继续移动,直至开关触点接通,使起动机通电转动,错开顶齿位置,起动机齿轮与飞轮齿圈啮合,开始起动。
     啮合弹簧有三个作用:1.给电磁开关动铁芯留出移动距离 2.把起动机齿轮压紧在飞轮上,使起动机转动阻力增大、转速降低避免打齿 3.错开顶齿后把起动机齿轮压入飞轮齿圈与其啮合
     这就是强制啮合起动机的工作特点,强制啮合的缺点是齿轮要磨损,磨损后起动机齿轮与飞轮齿圈的轴向距离加大,从而靠成起动机齿轮对飞轮齿圈的压力减小,就会引发打齿。打齿一旦发生,齿轮磨损量急剧增大,从而进入恶性循环,直至齿轮打坏报废。
     消除顶齿的第二种方法是先让齿轮慢转,等齿轮啮合好后才高速旋转,这就是柔性啮合。柔性啮合的优点是齿轮不会磨损,不啮合不会高速旋转,所以不会打齿了。

68# 68#
长见识了、、、、、、

69# 69#
挺有技术含量的