回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车T7H540的买车时候变速箱是16超速档的跑了6万多公里坏了换了个12超速档的变速箱后桥是3.36的换完变速箱车爬坡没劲了还费油是什么原因有高人知道吗?有知道的给我留个电话
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
速比小了

2# 2#
3:36应该配十二直的

3# 3#
你跑哪些线路?拉多少吨?全国打游击,12超配3.36刚好,肯定你车有其他故障

我们车一样的,你电话是,加个微信

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
12速的变速箱配3.7的正好,3.36的速比有点小,但是可以用直接档11档跑重车,空车或者轻货用12档,合理利用,很省油

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 老兵5575 [楼主] 发表于2018-5-21 11:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    谢谢

• 16速的确实好,我跑山路的时候我也觉得12档的档少点,相对于540马力的3.36,12速的,肯定是快,丘陵山区地带会觉得动力不足。再就是省油费油都在驾驶技巧

• 红尘,依然美 发表于2018-5-7 20:13 来自 | 卡车之家Android客户端
    12超+3.7跑长途太慢,现在运费低,请不起司机,自己一个人开车,为了把时间赶出来,需要提高速度,12超+3.7,1400转表显100码,实际只有95,太费油了,跑慢点是省些油,但省不多,太耽误时间,拉绿通不合适,听说国五的车子省油些,我朋友的国五16超+3.7的省油,跑长途单边比我少1500块钱的油,他们是两个人开车,可以悠着劲慢慢的开,而我是一个人开,睡了觉起来为了赶时间,都是放开了跑,肯定要多烧油,再一个我的车是12超+3.7,有些坡你加一个挡爬不动,减一个挡动力又过剩,16挡的车应该会好很多

6# 6#
16档超速档变速箱是0.84,12的是0.79,速比快了,你应该再调整后桥速比,至少是3.7或者4.11,