回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
LZ,有时间多来论坛看看,时间长了你就会知道许多事情。包括你想要的结果。了解民生,了解卡车之家。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
谢谢各位朋友的指教,一定不懈努力为当地的卡友们提供更好的服务。

22# 22#
【原帖由ak787于2012-4-2 12:58发表在18楼】康明斯发动机用的机油很挑剔!我从来都是用东风服务站的,虽然贵点儿,我开始用ch,后来用康明斯国三,现在用雷诺机油!我一年都用50的机油!我的康机60万了从来机油报警灯没有亮过!
你的什么发动机,多大马力的

23# 23#
我是康明斯340,高速跑在怠速就亮灯,手油门调到700转就好。现在30万公里,不烧机油,每次都是50R2,现在除了爬长坡水温有点高,其他正常。我们一起二十多台,发动机都没出问题。你说的应该是机油问题。

24# 24#
【原帖由越野卡车司机于2012-3-30 10:53发表在9楼】
我的就是天龙L系列,如果换油周期稍微长一点,我的机油压力灯就会亮,把怠速调高点就又灭了,不解中……(我也加红桶的,你懂的)
本人用过的机油中,只有壳牌的压力最好,换个壳牌试试,应该能解决你 的问题

25# 25#
我的是C260的机子,你们说的情况从来没遇到过,也不烧机油,上坡吃力要提前减档。

26# 26#
我的康机340一开始就冒黑烟,尤其是起步加油和持续上坡的时候。动力方面还可以,提速挺快。09年6月份的车,应该跑了近60W 了(新疆专线  南疆),头两个星期发现机油里有水,到兰州益民发现缸套有沙眼,花了14000大洋大修。该换的换,该调的调,气门 校油泵,现在比原来有劲了,油耗也下降了(不知道跟加装导流罩有没有关系?)黑烟明显减少。多花两个钱吧,还是比下边修的有保障。。。 楼主说的油压低,这车也有发生过,换了感应塞解决问题。还有就是这康明斯机子排量小,就跟小毛驴一样,得悠着跑,潍柴机器像老牛,有笨劲,原来开陕汽开习惯了一加油呆着脸跑,这康机就得慢慢溜起来,还省油还省车。  年前又上了一辆DCI375,现在跑了有7W了,感觉油耗还是高,3.42的速比确实太快,16档跑很费劲,油耗还高,我就15档小油门跑,虽然油耗降了一点,但是和一起的A7 420 比还是高。 楼主高人,指点指点吧。。。

27# 27#
康机怕坡没劲是正常的啊

28# 28#
【原帖由破贝壳于2012-3-30 10:40发表在5楼】
市场是检验产品品质的唯一标准,康明斯是世界级企业,产品产销全世界,结构设计方面没有问题。同样的机型在两个不同的地方使用,反差如此之大,如果不是保养方法出问题那就是驾驶员操作问题
认同我用天龙280半挂车2007年4月份买的。到现在跑了46万公里了发动机变速箱后天都没动过。现在就是有点烧机油和。废气比较重跑长途拉38吨左右。跑短途拉70吨左右。感觉蛮好

29# 29#
【原帖由欲速则不达于2012-3-30 12:55发表在15楼】

卡车之家卧虎藏龙,很多人都比我强得多,我只是一个爱好者。最关键的是靠你自己。

奇哥这么说话有点矮低调了。。 哈哈