回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
[del]该用户发言已被删除[/del]

12# 12#
【原帖由李明于2010-5-1 20:21发表在7楼】
此人已疯!鉴定完毕
李明大哥,我说错了吗?
我没用过,听别人说的,那你说说怎么用啊?

13# 13#
【原帖由亚特于2010-5-1 20:54发表在8楼】
哈哈哈!
亚特大哥也嘲笑小弟了,真没面子,我哪里说错了?听您的解释?

14# 14#
普及知识:首先应当知道的是,法士特16档箱有高/低档与奇/偶档这两个概念。分别来说:低档:R,1,2,3,4,5,6,7,8;高档:9,10,11,12,13,14,15,16。而奇档:1,3,5,7,9,11,13,15;偶档:2,4,6,8,10,12,14,16。奇/偶档是靠前置副箱同步器转换实现(驾驶室操纵手柄侧面的拨片向下奇档,向上偶档),而高/低档是靠后置副箱同步器转换实现(操作方法同传统9档箱的两个空档之间横拍实现转换)。
法士特16档变速器不是意味着行车挂档时要1,2,3,4,5。。。这样去挂16个档,正常使用中,如果动力和档位匹配不存在问题,可直接在在奇数档:1,3,5,7,9,11,13,15或偶数档:2,4,6,8,10,12,14,16的8个档之间转换行车即可。在动力欠缺或过盈时,比如:挂奇数档3档载重行车,驾驶者感觉动力过盈,换5档又感觉动力不够时,可在3档时踩死离合器(踩死是应为离合器踏板为两段行程,第一段使离合器分离,第二段迫使变速器前置副箱气路系统进气。此为标准设置,不同厂家车型前置副箱气路开关设置的地方可能不一样,灵活应用),直接拨动操纵手柄侧面拨片至偶数档,抬起离合器,4档转换完成。可以看到,在这个过程中,操纵手柄上每一个档位位置的奇/偶档之间转换时,是不用挂入空档的。直接踩死离合器接通前置副箱气路后,拨动操纵手柄侧面的奇/偶档拨片转换即可。
奇数档7,9档与偶数档8,10之间是高低档转换,可参照9档箱的高低档转换方式。
和我说的差不多嘛

15# 15#
【原帖由qinshengtao于2010-5-1 21:22发表在13楼】
亚特大哥也嘲笑小弟了,真没面子,我哪里说错了?听您的解释?
高低转换和8+9档一次离合就0K了!呵呵!先拨下拨片,踩下离合8进9 后抬离合就OK了!

16# 16#
我说错了一个地方,那个高低转换是左右拨的,不是手柄下面的拨片?手柄下面只有一个拨片就是半档的?

17# 17#
不懂  学习了

18# 18#
【原帖由亚特于2010-5-1 21:34发表在15楼】
高低转换和8+9档一次离合就0K了!呵呵!先拨下拨片,踩下离合8进9 后抬离合就OK了!
8进9的时候不是得换一下高低档吗?9档或12档箱换高低档的时候不是先得摘档,换高低档,听到气推声再进档的吗?直接挂会不会坏变速箱啊?那要是操作熟练之后是不是不用踩离合了?小弟不是卡车司机,是高中物理老师,平时喜欢卡车,因为没开过所以难免会闹笑话,以后亚特大哥不要嘲笑我了,我会害羞的,呵呵

19# 19#
越弄越复杂