回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
240# 240#
当时没选择降档吗!

回复 | 使用道具 举报

241# 241#
好帖!学习了...........

242# 242#
苦命楼主贴子非常好。文中提到两个问题,一是下坡挂中低挡利用发动机牵阻辅以其他手段降低车速以确保安全。对此我的经验是;装载不变的情况下几挡上,几挡下;空上重下则再低几个挡。要根据坡度,长度选合适挡位,原则是以发动机牵阻为主,刹车为辅。从贴中看楼主行车路线坡陡但不长,估记2,3挡下来了。2是线路固定,尤以上公路时一定要停车了望,确认安全。此点必是事故多发点。你雇司机时观察他的驾驶习惯这一点,高。

243# 243#
开泥头车其实很危险

244# 244#
我的两台J6什么时候换的刹车片,当时是多少公里,换的哪个轮子都有详细的记录。另外在新车的时候我就向4S订购了两套四个刹车蹄铁备用。一换就是两个桥,拆下两对把备用的装上去,装好再拆另外两对,等拆下来以后我已经把前面拆下来的蹄铁铆好新片子拿回来了,直接装上去。后拆下来的再去铆好以后备用,两台车还是通用的,这样节省了时间保证了出勤。

我的每辆车中午吃饭休息加水的时候我经常走上去摸摸轮边,哪个温度低就是哪个刹车性能不好了。

我对驾驶员常说的一句话就是:别的问题都能拖,刹车有问题立即停工修理,什么也不要说。

我常对驾驶员说的另外一句话是:别人哪怕会飞那是人家的本事,咱不和他比。

我最不想听到的就是:把这两趟拉完下了班再去修。

我的车偶尔我自己开开,主要是为了体验一下近期车况的变化,尤其是安全性。因为驾驶员每天在开,会由不可避免的麻*,车辆的变化是由浅入深的,容易被忽视。就好比找对象结了婚过日子,久了,对自己老婆的赞美之词就少了,交作业时候好比左手摸右手,最后离了。其实偶尔一句赞美哪怕看都不看就来一句:你身材还是这么好啊!即使是假话都有不平凡的效果。其实我偶尔开开就是在找驾驶员忽视的问题,有则改之无责加冕,当然还有一部分原因是自己手痒了。

245# 245#
【原帖由苦命车老板于2012-3-26 01:48发表在15楼】
现在已经是凌晨1:15了,不写了,平均每十分钟一根烟,一个小时六根,我的肺已经不堪重负。实现安全行车人的因素最大,高品质的硬件固然重要,良好的心态更重要,希望养自卸的卡友看过我写的东西后能有些启发,并从我 ...

可爱的一双小宝宝,羡慕啊。

246# 246#
大哥好贴啊!安全第一

247# 247#
写的真好。。

248# 248#
【原帖由苦命车老板于2012-3-26 01:45发表在2楼】
次日一早,到现场时,被撞翻的瑞沃已经处理好开走了,朋友的车静静地爬在路下,一台挖掘机正在清理车厢内的宕渣。我有工作在身便未做停留,下午时候吊车到位了,正在将事故车吊离现场的时候我到了,最初是35T吊车吊车 ...
那吊车,是25K和20B

249# 249#
【原帖由soislove于2012-3-27 16:21发表在165楼】
还有一个问题,LZ你晚上值夜班?我看你几乎一晚上没睡觉啊.
不是,有时候灵感就在那一瞬间浮现,所以要赶快抓住,一气呵成,所以就比较晚,平时睡的也不怎么早。