回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
300# 300#
三哥,你是卡车人的榜样

回复 | 使用道具 举报

302# 302#
不容易

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

303# 303#
顶你

304# 304#
今天看到有朋友的回复说,不能诱惑年轻人加入这个行业,不可以把这个行业神话。
我不单独作答。
我还不是很困倦,我统一答复一下这个问题。
图一,我19岁,第一个养车年头。
图二,2014年,我做短驳,残酷砺练的那段日子,高强度运营,也是我用笔记录最多的一段时间,视力下降严重。
图三,这个帖子的后半个阶段,烈辣的西风,把我的脸颊全部吹裂。都伴有轻微出血,眼睛,鼻梁,甚至睫毛都被打掉。
我在这个行业历练了16年,独立经营了12年。
我拜师学车的时候,我师傅看看我这个小体格,就问我:“你他m还要学车呢?”
我点头。
“你这小样的吃不了这口饭,这小身板子,赶紧滚犊子吧”
“叔,我可以变的强壮”我坚定的回答。
“这口饭不好吃,学个什么手艺也比这个强的,小子!”他又喝酒了。
“你会喝酒么?小家伙儿?”
“原来不会,现在我可以学。它是毒不死人的。”
“行了,小子,你跟着我吧!”
我临下车的时候,开始出去自己打拼。他又要摆酒。那句话,我永远忘不了。
“孩子,这口饭不好吃,我吃了一辈子了。但是,并不是所有人都能吃这口饭。他不会发大财,更不会饿死人的……”
凡事都要看出发点,我的人生字典里,没有失败和后悔。我只向前看。我要的生活我都得到了,所以我会继续。
所以一些朋友的看法和想法,请回忆过去,拍一拍自己的胸膛。你是否可以做到不忘初心,很多事,你是否做到了?
这个行业,必须热爱才能坚持。如果不爱,一定要试着去爱;如果爱,请深爱;已经深爱,把它变成挚爱。
我是这么做的,有梦想的你,热爱他的你,不服输的你,我们一起前行!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

• kayouP25YMXrX 发表于2021-8-11 12:21
    回复 卡密友

• 卡密友 发表于2018-5-12 11:23
    看到这图我心里感慨万千,却没有一词能表达我内心的想法

• VS志文 发表于2018-3-30 16:57
    从青涩小生到中年的油腻,低头一看,卧c 我也在经历着

• 共有10条回复,点击查看
火前留名

306# 306#

307# 307#

308# 308#

板儿砖伺候