回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
哈哈

回复 | 使用道具 举报

291# 291#
到达喀什疏附县某乡村。
这边的贩煤商人不同于其他地方,卸煤对他们是比较大的事情。全家总动员都来参与。包括儿童也围着小七转悠。我下车的时候,气囊座椅排气,引起了孩子们的兴趣,都跑去听排气的声音。他们是很可爱的。我给他们讲了好久这个气囊座椅的排气原理。他们就是笑,表示听懂了。其实我知道他们没有理解这些知识。我会继续讲下去,他们大一些就会懂得的。
维族是不过春节这个节日的。但是这里也有很多家庭粘贴了对联。他们也一同沉浸在举国欢庆的节日之中。这令我感触很深。几年之前我跟他们交流还有些许语言障碍,这次有的朋友的普通化比我标准了许多。

洗白白,更漂亮。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三哥,顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

294# 294#
补图

295# 295#
该回帖已删除

等你很久了,阿三的贴必看

297# 297#

298# 298#
返程到阿克苏的拜城装回货。这里交通管理很完善。
突然意识到今天是大年三十了,才后悔没有提前买些过年的吃食。
我总是很幸运,在阿克苏二师五团赶了个晚集,这是非常令人激动的。买到了年货,买到了对联。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

299# 299#
本身我是准备在这个喀斯特地貌的山谷过年的,这里很安静,我喜欢这种静谧的氛围。
但是考虑到手机网络问题,我要和家人视频聊天以及给长辈拜年的。继续往前走,找到了一片开阔的戈壁。就是这里了,2017年的最后一天,在这里度过。
贴对联,围着小七,我把所有的对联都贴上。兄弟,无论怎样,我们过年了,我们在一起的第一个春节。我们今天可以休息了,我们很幸福。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)