回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由爱车人-小李于2012-3-25 11:44发表在7楼】

如果散热风扇运作正常的话先看一下是不是节温器坏了还是水温传感器的事。先从最简单处来找毛病吧
咱们自己能闹了吗?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由东风大哥大于2012-3-25 11:50发表在10楼】
咱们自己能闹了吗?

要是多少对风发动机了一一点的话可以试试。不行就随便找个修理铺英爱就可以,传感器那你不测量是不知道好坏的,现在天气也暖和了要不你把节温器摘了试试,节温器的好坏用水加热的方法就可以试出来他的好坏,不过个人建议没必要,如果拆掉节温器能好了你就先这样跑吧,反正天气也暖和了。你也可以吧节温器拿掉试一下大循环畅通不,不然就要考虑清洗水箱了,你先把节温器摘了试试吧,记得安装节温器盖的时候一定要密封好了别漏水。不然的话可就有可能是大问题喽,按你的使用情况我觉得不会出现缸垫损坏之类的问题,你先试试吧

12# 12#
这个倒是我不懂的

13# 13#
一不小心就成红烧机头

14# 14#
你水箱前面挡了东西没???

15# 15#
【原帖由东风大哥大于2012-3-25 11:15发表在顶楼】
我的车是东风福瑞卡S2500,四达485.好像算上是锡柴的。  车一直挺省油。1KM67毛吧 ‘可是最近发动机开始水温高。跑不了10KM就开锅。不知道是咋搞的。车一直不拉重东西,就么上过1T。不知道是怎么搞的。求高手解答,谢 ...

先听下车子行驶时有没有皮带打滑的“吱吱”声。如果有就紧皮带。如果没有,就检查水箱外部是否积灰尘过多或者有杂物遮挡水箱,影响散热,并排除。
然后检查节温器工作是否正常。方法就是将节温器放到水中加热。水温达到60度时节温器应有少量开启,水温达到80度时应能完全开启,不达标就换掉。。。
还要注意看水箱中的水是否有油花,有油花那就是冲缸垫了。如果水箱内壁有大量水垢,应清除。

如果车子的动力下降,油耗增加,而且上述故障均不存在,则有可能是供油提前角错误,要调校。

另外。无节温器行车属于违规操作!!!

16# 16#
我新车买来水温就很高 我一般开下 外喷水

17# 17#
【原帖由东风大哥大于2012-3-25 11:15发表在顶楼】
我的车是东风福瑞卡S2500,四达485.好像算上是锡柴的。  车一直挺省油。1KM67毛吧 ‘可是最近发动机开始水温高。跑不了10KM就开锅。不知道是咋搞的。车一直不拉重东西,就么上过1T。不知道是怎么搞的。求高手解答,谢 ...
是不是水不循环了,

18# 18#
节温器换个试试,要是不行换水泵

19# 19#
发动机没那么角怪!你仔细查下散热循环系统吧!复制搜索

复制搜索