回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由lc1987于2012-3-23 22:53发表在17楼】
长寿的  140的马力

留个电话,加入考虑范围

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由wujiatong163于2012-3-23 23:01发表在19楼】

老师傅请教下,小八挡是不是也可以带副变速哦,另外小八挡减挡是不是真的非要两脚离合,关于多减挡,是用4减3(还是4减2),因为我才入手货车对车不太懂,麻烦费点口舌

我也不是什么老师傅,不过去年这种车型在我们这边真的很多。说实话,挂档是真的要两脚离合器,还要速度合得好才挂得进,不过习惯就好了。我这种开车开得不多的人,开了不到两公里也挂得不错了。关于减档的话没什么特别的,看路况来减,减一个档位够了的话就减一个档,如果坡度变化比较大,需要连续减档的,可以越级减档,不过越级减档要合速,不然挂不进去的。4缸机对于坡度比较大的坡,最好采用越级减档,因为4缸机爬坡能力不强,越级可以减少减档的次数,可以安全的情况下先高档冲破,冲到发动机转速下降到一定程度,然后就可以越级减档了。

22# 22#
马力有点小吧,平头的啊

23# 23#
【原帖由思雨重卡于2012-3-23 23:18发表在21楼】

我也不是什么老师傅,不过去年这种车型在我们这边真的很多。说实话,挂档是真的要两脚离合器,还要速度合得好才挂得进,不过习惯就好了。我这种开车开得不多的人,开了不到两公里也挂得不错了。关于减档的话没什么 ...

谢谢指教,很受用,打这么多字辛苦了

24# 24#
【原帖由723793304于2012-3-24 03:03发表在22楼】
马力有点小吧,平头的啊
是平头,马力是小了点,这边重载爬大坡都是用的副变速,比如170马力没装没副变速的拉多了有时还爬不上,不超挣不到钱啊

25# 25#
【原帖由wujiatong163于2012-3-24 08:29发表在24楼】
是平头,马力是小了点,这边重载爬大坡都是用的副变速,比如170马力没装没副变速的拉多了有时还爬不上,不超挣不到钱啊

其实1档的速比是11.8就相当于是副变速了。

26# 26#
【原帖由思雨重卡于2012-3-24 09:47发表在25楼】

其实1档的速比是11.8就相当于是副变速了。

了解,谢谢

都是4108的机子   
一个是140马力最大扭矩500 ,6挡带副
一个是130马力 最大扭矩380 ,法士特箱  

都拉20吨走山路爬坡,两个机器是不是一个天上一个地下,能指教下吗?

27# 27#
【原帖由wujiatong163于2012-3-24 10:11发表在26楼】

了解,谢谢

都是4108的机子   

都拉20吨走山路爬坡,两个机器是不是一个天上一个地下,能指教下吗?

如果你们那边坡那么多,你真的可以考虑160.还有变速箱最好用法士特,耐用。我亲身经历过一台同样的车,一台是瑞琪140,都是法士特八档箱,我家的是瑞琪160.我还比他多拉半吨,上一个长坡,随便就把他超了。

28# 28#
【原帖由wujiatong163于2012-3-24 10:11发表在26楼】

了解,谢谢

都是4108的机子   

坡多还是6缸机机最好,你拉20吨,能比4缸机还省油。

29# 29#
【原帖由wujiatong163于2012-3-23 23:02发表在20楼】

留个电话,加入考虑范围
15823132091  我正考虑去拉长寿到涪陵这条路的炒油