回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由川杭VOLVO于2012-3-15 17:57发表在顶楼】
        刚刚接触沃尔沃卡车。成都跑杭州。询问一下有哪位高人指教一下油耗问题。一般就总重50吨左右,我现在的油耗是大概平均38升,这是多还是少啊。要怎样才能节油啊。谢谢。

你这辆车是新车吧!如果是,油耗还不错,好好驾驶还有下降3升有的空间。祝福你!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
上坡不加油,下坡猛踩油!
开玩笑。呵呵!
意识很重要!

22# 22#
【原帖由magnum于2012-4-16 23:02发表在20楼】

你这辆车是新车吧!如果是,油耗还不错,好好驾驶还有下降3升有的空间。祝福你!

7万公里了    不过油耗已经降到了  34  36了。。谢谢。

23# 23#
【原帖由川杭VOLVO于2012-4-22 11:40发表在22楼】

7万公里了    不过油耗已经降到了  34  36了。。谢谢。

我的车11万多公里了,正常天气下油耗33  34的样子 雨天就得多!听我朋友们说等公里数多了还会降一点,我朋友的车也是拉平板他现在的油耗只有32  33!慢慢等吧!

24# 24#
【原帖由川杭VOLVO于2012-3-15 22:06发表在4楼】

发动机440的     12档自动挡   低转速高扭矩的,我基本都是1250—1350这个转速操作,
qqqqqqqqqqqqqq

25# 25#
【原帖由曾经的辉煌凡人于2012-4-24 19:44发表在23楼】

我的车11万多公里了,正常天气下油耗33  34的样子 雨天就得多!听我朋友们说等公里数多了还会降一点,我朋友的车也是拉平板他现在的油耗只有32  33!慢慢等吧!

现在已经降到了 31   不过那是我底线的操作了  极限了  论坛里有视频  呵呵

26# 26#
【原帖由曾经的辉煌凡人于2012-4-24 19:44发表在23楼】

关键在于速度,我的车基本在70-80马左右。发动机转数在1200左右。上坡时不要急加速,下坡时用排气制动。我的车已经跑80多万公里了,440的。油好在31-32左右。以前我们跑的快,油好在35-36升。不放你试一试。

27# 27#
【原帖由川杭VOLVO于2012-6-13 20:28发表在25楼】

现在已经降到了 31   不过那是我底线的操作了  极限了  论坛里有视频  呵呵
要想降油耗,你就的慢。我们跑过29-30。不过感觉不是开车,再走路。呵呵......

28# 28#
【原帖由沃尔沃_卡车于2012-6-20 09:09发表在26楼】
关键在于速度,我的车基本在70-80马左右。发动机转数在1200左右。上坡时不要急加速,下坡时用排气制动。我的车已经跑80多万公里了,440的。油好在31-32左右。以前我们跑的快,油好在35-36升。不放你试一试。

呵呵,我的车子从苏州下来也是32左右, 从东莞回来油耗就会高一些,关于油耗有好多原因,比如货装的不均匀,我的车就经常前面装的重感觉跑起来很吃力、我好像在路上碰到你的车子,你是跑广州的吧?

29# 29#
是有点高了 我是做VOLVO SCANIA配件的 对这问题还得请高人回答呀