回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
370# 370#
【原帖由冬天真冷于2012-2-22 22:10发表在361楼】
我拉的不是驻车手柄,是挂车刹车手柄。挂车专用刹车手柄控制的好像不是弹簧吧 ?
昨天看了资料搞明白了,手柄控制紧急阀,储气筒给行车制动送气相当于脚刹,同时给断气刹车分泵放气,你用挂车手柄相当于六个行车加四个断气的力量,所以刹车很灵敏。

回复 | 使用道具 举报

371# 371#
【原帖由冬天真冷于2012-2-22 22:40发表在371楼】
拉挂车刹车专用手柄,和几个轴上装有驻车气室没有关系吧。你最后提出的问题很有意思,确实有很多二线三线品牌卡车的刹车很不错。

冬天大哥请教个问题。
我新买的解放赛龙锡柴6缸160马力。法士特8档。最高档速比0.8.  435后桥速比5.143.速度太慢。请你看下怎样改比较合适比较实惠。我是拉绿色通道的。路上免不了赶时间。可是这速比和速度也太费油了,也导致动力过剩了。。

372# 372#
【原帖由赛龙新手于2012-2-22 22:43发表在373楼】

冬天大哥请教个问题。我新买的解放赛龙锡柴6缸160马力。法士特8档。最高档速比0.8.  435后桥速比5.143.速度太慢。请你看下怎样改比较合适比较实惠。我是拉绿色通道的。路上免不了赶时间。可是这速比和速度也太费油 ...

当初选择这样后桥的目的也是知道这桥刹车比较给力

373# 373#
【原帖由卡车之歌于2012-2-21 15:37发表在193楼】  看了帖子我也怀疑是不是主车感载阀的事.我的感觉是空车刹车最垃圾.重车还可以.我经常是捷克波配合刹车使用的.天龙刹车真不如J6.J6是重踩重来.轻踩轻来.刹车很柔.天龙是前半脚没刹车后半脚猛然到.下雪结冰吓死人.前 ...
请持续关注,问题正在解决中,此时此刻不知有多少专家和卡友正在为了这个人命关天的问题而奋斗……现在是夜里11点四十多了,我此时的心情就像我办公桌上的花篮小太阳取暖器似的,散发着温暖的光芒,这温暖来自于我知道有很多专家和卡友正在为这个问题而殚精竭虑思索……太感动了。

374# 374#
【原帖由冬天真冷于2012-2-22 11:50发表在303楼】
天龙的单车我没接触过,不敢瞎说呀。
天龙D910不知道有没有改进啊?冬天大哥,你有没有朋友买新款天龙的啊?

375# 375#
【原帖由爽爽于2012-2-21 15:38发表在194楼】冬天大哥,叫管理员找可以不。
据我所知,卡车之家的管理员几乎全体出动,在为这个事情奔波忙碌。

376# 376#
【原帖由糌粑爱上酥油哟于2012-2-21 15:50发表在195楼】对就是这感觉,刚开始的时候我还以为刹车片换了好的那种硬的了。
如果是老式的东风系列,请参照362楼的方法试试,摘掉回位弹簧以后,刹车踏板不硬了,刹车也获得显著改善。(在试验时一定要找个安全的地方)。

377# 377#
【原帖由冬天真冷于2012-2-22 21:53发表在354楼】
也怀疑过是感载阀的问题,索性彻底摘除了感载阀,问题依旧。

你是怎么处理感载阀的?拆下拉杆,你有没有用铁丝固定摇杆在最上面的位置?要是没固定的话,悲哀咯,1:8的工况 另外看你其他的回复,你把感载阀换成继动阀了,但具体是换什么类型的阀呢?是3个接口还是4个接口的阀呢?

378# 378#
【原帖由很久没开车于2012-2-21 16:31发表在199楼】一个可以卡住,一个卡不住,其实都是一个道理!一根管上的两个阀!换J6的刹车总泵是可以的!就是不知道接头是不是通用!详细的数据差别有多大望高人说明!其实刹车和机油一样!用好的都可以,用不好的结果都一样!找台J6测试一 ...
我正在打算借一块气压表,改装一下接头,准备在改装天龙刹车系统的前后,做一下测量工作,并记录相关数据,谢谢你的热心。

379# 379#
【原帖由冬天真冷于2012-2-22 22:58发表在378楼】
如果是老式的东风系列,请参照362楼的方法试试,摘掉回位弹簧以后,刹车踏板不硬了,刹车也获得显著改善。(在试验时一定要找个安全的地方)。

摘弹簧,呵呵,第一次听说哦。刹车发硬的话,其实是刹车踏板的自由行程大,调下自由行程就OK啦!摘掉回位弹簧的话,很容易造成解除刹车不灵敏。

具体到你的车,不知道是不是自由行程大啦。你可以试下,当踩下刹车踏板大概10毫米,刹车总泵就应该工作啦,要是踩到踏板行程的一半的时候,刹车总泵才工作,呵呵,那就得调自由行程啦。反正我见到很多人开的车,都是刹车自由行程很大,急刹车的时候,整个人跳起来踩刹车也没有用,怕怕哦。

要是刹车踏板的自由行程超过50毫米的话,不管你怎么踩,刹车总泵是没办法输出最大工作气压滴,所以给人的感觉,是刹车发软。

有些司机,喜欢在驾驶室里加层垫子,但要是加厚了,也会造成刹车踏板踩不到底,所以刹车总泵没办法输出最大刹车气压!