回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
280# 280#
【原帖由卡车魂我疯狂于2012-2-21 22:43发表在271楼】
六康我还没发现,东风六驱2020刹车我算领教了,只要紧急停车人都是一头汗,膝盖不顶方向盘上都踩不下去。

康六EQ1118G6D1那刹车,我是领教了4年啊,多少次自己惊吓的喊出声音,当时的具体配置早忘了,反正路况好跑起来所向披靡,能够和庞青年的客车来个友谊比赛。下雨天看见柏油马路腿都发软,一踩刹车心里就嘀咕着准备怎么样舞龙了。后来另外朋友开该车6个月追尾、侧翻、下沟、驾驶室报废,搞了4次,彻底打消人家继续作司机的念头。最后是换了整个报废客车的后桥上去,刹车这才有模有样的正常了。那批车的制动不知道害苦多少司机,基本都出了事故,让人一辈子无法忘怀。

回复 | 使用道具 举报

281# 281#
冬天哥你不要说东风车,6年前开一辆解放单桥冷藏车,紧急情况下吓死活该,结果换成153刹车总泵,马上OK。

282# 282#
我换了解放的刹车泵。现在刹车好得很 。我们这跑成都的基本都换了解放的 总泵

283# 283#
【原帖由巴塞罗那于2012-2-21 21:50发表在264楼】
你这些是修车师傅和你说的?那你的驻车制动器用什么控制的。
我开车10几年了 之前有6辆半挂,现在还有两辆,每辆车出厂都得改刹车,我相信各地都有专业改刹车的,我是河北石家庄藁城的 我们这里有开门市专门改刹车的,如果你的刹车不好用 有机会到这里我带你去改改,试试就知道哦,要是不相信,能赶上我的车在家可以试驾,看看效果     其实要看挂车驻车是不是断气刹很简单  就是看看挂车分泵的断气刹气室是否直接通挂车的气筒, 我所见到的都是直接通气筒的,目的是为了预防挂车突然爆管没气压时能使车辆停住,整那么多图没用,要用实践说话,

284# 284#
【原帖由巴塞罗那于2012-2-21 23:01发表在272楼】
我的思路也这样的,分泵储能弹簧有四五个压就能顶起,刹车的力量都有这么大,那明显是分泵刹车时力量不够。我想大概是继动阀的设计上的问题吧。
我发现纸上谈兵的咋这么多呢 不要怪我说的不好听 但是当你知道自己想象的是错误的时候就明白了

285# 285#
【原帖由巴塞罗那于2012-2-21 20:37发表在250楼】
你了解错了,挂车的手柄也是断气刹车,和主车辆一样的,你看下挂车的分泵就知道了,另外,像杰狮主车挂车只用一个手柄的,贪玩的帖子就专门说了改挂车手刹的事,这也说明挂车也是用的断气刹。
拉挂车刹车把手的力度,等于是脚踩刹车到底的力度,只是只刹挂车 不刹主车

286# 286#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...

妈的,车主都反应,厂家就没反应?以后都别买天龙了、、、、厂家不关心车主生命,就不要再给厂家捧场了、、、

287# 287#
【原帖由DCI于2012-2-22 08:13发表在285楼】
我发现纸上谈兵的咋这么多呢 不要怪我说的不好听 但是当你知道自己想象的是错误的时候就明白了
我发的图上也是有紧急阀的,有断气同时也有储气筒送气的。谁能保证挂车储气筒就遇不到没有气的时候 ,没有气的时候不就得靠断气刹了。

288# 288#
【原帖由巴塞罗那于2012-2-22 08:35发表在288楼】
我发的图上也是有紧急阀的,有断气同时也有储气筒送气的。谁能保证挂车储气筒就遇不到没有气的时候 ,没有气的时候不就得靠断气刹了。
半挂车的驻车制动 主车是断气刹  挂车是直刹(相当于用脚踩着刹) 另外挂车的断气刹气室是直接通挂车气筒的,为了预防突然爆管的情况能够使车停下

289# 289#
[quote]【原帖由红星闪闪于2012-2-20 16:20发表在9楼】
能找到那篇换刹车泵的帖子就好了。。。。。。。。。。