回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
270# 270#
【原帖由卡车司机33于2012-2-20 23:25发表在92楼】莫非东风康六的制动效果一直延续到现在、基因遗传?只管慢、不管站,这比喻太贴切了。也许这设计太过严谨,东风天龙的制动力只为49吨标准运输在平原路段服务。以前康六的制动,不知道害苦了多少人,就装10吨,那紧急 ...
六康我还没发现,东风六驱2020刹车我算领教了,只要紧急停车人都是一头汗,膝盖不顶方向盘上都踩不下去。

回复 | 使用道具 举报

271# 271#
【原帖由奥龙一族于2012-2-21 20:13发表在244楼】
挂车刹车专用手柄拉起来时,刹车的作用力来自气压还是分泵内部的弹簧,我认为是分泵内部弹簧的作用力,如果是这样的话应该是刹车总泵送到挂车分泵的的气压不够,你再拆分泵的气管用表测一下压力。我不是专业人士。只 ...
我的思路也这样的,分泵储能弹簧有四五个压就能顶起,刹车的力量都有这么大,那明显是分泵刹车时力量不够。我想大概是继动阀的设计上的问题吧。

272# 272#
【原帖由DCI于2012-2-21 21:44发表在263楼】
你是说驻车制动 还是挂车的刹车手柄呢  
如果是驻车制动 你拉上驻车制动手把时  主车是断气刹,挂车的刹车等于是你用脚踩着刹车踏板的状态,要不每次松手刹起步都能听到挂车放气的声音呀, 但是如果是说挂车手把呢  ...
哥们,你说的那种是最老式的挂车气路,没有断气刹车的时候是这样的。

这是我找到的挂车气路,应该是现在用的最多的吧,图上红色的就是挂车手柄充气的路线,一路给储气筒一路给断气刹车分泵。拉下手柄的时候放掉气压,分泵的弹簧就起作用了。
另一路没有颜色的是接脚刹车的,平时没有气压。

273# 273#
天龙的制动真这么不好使吗

274# 274#
【原帖由ww123000于2012-2-20 21:11发表在65楼】
      也许这是真的是设计问题  天龙这车我很少接触   论坛里谁有它的气路  系统  望给下         在说说这个刹车   因为  驻车  和杀车的原理是向反 的   驻车  那是利用分泵里面的弹簧   而脚杀 是利用气压  的压力 ...
我觉得也是分泵气压小的缘故,驻车的不可控制力量大小所以不一起使用。
  力量不够应该是黄色的继动阀的原因吧

275# 275#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...
说到心坎上了。我也是天龙,配的中集华骏挂,用脚踩刹车那叫一个软啊!我现在重车下坡都喜欢拉挂车的制动。顶冬天哥

276# 276#
【原帖由冬天真冷于2012-2-21 05:55发表在13楼】
不但是,而且是资深手机党。
大哥,不知道你的手机能看到这个图不,我觉得和黄色圈起的继动阀有很大关系。这里有链接,不知道是不是你想找的这种牌子的阀门。希望对大家有帮助。http://wenku.baidu.com/view/7fe748eae009581b6bd9eba4.html?from=rec&pos=4&weight=20&lastweight=20&count=5

277# 277#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...
天龙一边配飞机桥,一边配缓慢刹车系统,很矛盾,很纠结啊!

278# 278#
【原帖由冬天真冷于2012-2-21 06:18发表在21楼】小日本给二汽留下的典型标志就是天龙卧铺阅读灯在右,因为日本人喜欢把臭脚伸到驾驶员身后。据卡车之家新闻说小日本要回东瀛了,北欧沃尔沃来了。
这个比较同意冬天哥的,,我睡天龙宾馆从来不躺靠阅读灯那边,头都躺驾驶员后门。这样就算有脚气也不熏人

279# 279#
基本上不用拖挂刹,感觉制动力过大的话对刹车毂不好吧。