回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#
大哥,看一下你主车上的那个感载阀的拉线是不是掉了呀!!

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
0.0看看怎么解决问题

152# 152#
【原帖由ghj于2012-2-21 09:56发表在143楼】
【原帖由冬天真冷于

我从修车到开车再到修车深知其。这是刹车瞬间气压不够。

153# 153#
别说天龙,就是东风的金霸刹车都有问题,刹车片都是新的也刹不住车,开东风心要提着才行

154# 154#
还是买J6吧?

155# 155#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...
要命的关键部位解决不了谁还敢买那玩意

156# 156#
【原帖由chinese1333于2012-2-20 23:29发表在94楼】
天龙有感载阀,国内其它牵引车用这个的不多,一个是稍微有点小问题或者保养不好,又或者后板簧加片,都会导致其能力大减,后桥刹车不好,而且要匹配好也复杂,匹配好了其制动力也没有不装感载阀的大。
挂车的手刹阀 ...
手刹车是靠分泵里面的蓄力弹簧起作用的,手柄送气只是为了顶起弹簧的,表上有四个压就可以顶起,实际上用刹车的时候至少有六七个压,刹车却没有弹簧的力量大,只能说天龙的刹车设计上力量不够用。

157# 157#
【原帖由冬天真冷于2012-2-21 06:06发表在16楼】
我对你可是印象深刻,你是个有思想的卡车人。兄弟,能否把你们那里改刹车泵的经验和大家谈谈,具体是怎么改的 ? 为什么要这么改 ? 如果有图就更好了,先替天龙使用者的家属谢谢你了。

冬天大哥其实这也不是什么经验。大家也别谈到刹车王就色变。其实也没这么吓人。刹车王有很多种不一定都是猛的。其实我们新车回来换的总泵也是刹车王系列的。
冬天大哥的天龙是不是刹车感觉很硬很重?刹车反应慢?在我自己的思路和实际操作中感觉东风原厂总泵存在过气慢,踏板力度大的缺点。直接带来的后果就是刹车反应迟钝,不柔和。更换刹车王以后就把这个问题解决了。当然这只是我的想法和做法,不一定正确。大家探讨!

158# 158#
人命关天啊  希望东风的领导仔细看  做到不骄不躁

159# 159#
【原帖由冬天真冷于2012-2-21 06:18发表在113楼】
小日本给二汽留下的典型标志就是天龙卧铺阅读灯在右,因为日本人喜欢把臭脚伸到驾驶员身后。据卡车之家新闻说小日本要回东瀛了,北欧沃尔沃来了。
日本人的卧铺灯在右边是因为他是右舵的,睡觉的头部也是在驾驶员一侧了, 日本的东西拿回来是要换个方向用的,不过中国人忘了而已,就好比是西服肘上那两块补丁一样,照搬下来。