回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
虚伪,自欺欺人。评头论足

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
没法比

在我心目中日本车不行,因为我93年开的日野,的确,噪音小,跑的快舒服,可它拉货的确不行,当时国产141带挂拉二十吨,我这日野超过八吨就不行,很容易坏,车架软,最主要配件贵,路上坏车了得去北京,或者省会城市买配件,人家赚钱我赔钱,用了两年果断换了142

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

103# 103#
福井大叔,爆个照呗

说日本车质量好的,有很多都在用着国产卡车,那为什么有这么多人喜欢日本车呢,还是人家的东西质量有说服力,论坛里总爱有人把喜欢日本车的人崇洋媚外,不知道它们长没长心,国家机关,和领导人有很大一部分都坐日本车,军队够级别的也配日本越野车,难道它们都崇洋媚外吗,这里是卡车论坛,咱就说卡车的事挺好,谈什么政治,那是你们关心的话题吗,我们也爱国产车,关键是国产车把我们的心伤透了,第一,价格虚高,第二质量不过关,第三售后服务卡死你,各种条文,最终把车企自己的毛病摘的干干净净,受损失的就只能是卡友了,等等。我们的卡车工业应该多学学高铁,十多年的时间,从一个后来者到现在的领跑者,不值得国内卡车企业深思吗,难道卡车比高铁还高难吗,说实话,国内的卡车企业真的没必要这么多家,有两三家大型的汽车集团就够了,把国内的卡车工业整合后,让各个汽车集团的市场份额提上来,确保车企的利润,有了利润,就有能力去投资研发力量了,哪向现在,都是东拼西凑的,况且卡车产能不会受到一点影响,国家也没有损失。何乐而不为呢!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

105# 105#
该回帖已删除

• 回复 男儿本涩: 五十铃论坛有一台九几年的大客车,那个跑了多少万?你去看看,哪怕现在国内的大把比不上的。

• 男儿本涩 发表于2017-11-14 18:07 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 一颦一笑一故人: 我现在给你讲一下我个人对日本车的看法       现在经常用大马拉小车的比喻来说   这样可以让整车寿命更长     但是日本车的整体策略是  我干脆配个超大的马好了    更不容易让马累着       其次是日本的工业比我国的工业基础厚   这是不争的事实     再就是日本人的专注精神    再就是他们的车基本都是标载      所以造就了车故障率低    你可以看看有关资料    潍柴陪在客车上面的发动机     跑一两百万公里没大修的一抓一大把!   个人观点    不喜别喷

• 回复 男儿本涩: 人少就能造,人多就造不出来?是这个意思吗

• 共有8条回复,点击查看
106# 106#
顶福井!认识差距,找出不足才能不断进步(哪怕是对手)!夜郎自大,鸵鸟精神只会带来甲午战争的结果!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

日本卡车看见过,没开过,我在零七年拥有过一辆N手的日本的自行车,买成一百二十元,骑了两年,磨光了两条后胎,编了一次后圈钢丝,换了一副后刹皮,紧了两次后轮轴承,骑了两年,卖了八十元。
国产卡车与日系卡车有差距应该也是存在的,除了上面卡友说的原因,还有最大的原因,国产卡车基本上是国企生产的,日系卡车基本上是私企生产的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 逵逵 发表于2017-11-14 11:30 | 来自卡车之家微信版
    回复 平淡是真168: 对的,平淡卡友,这些年,我们理解错了这个世界,有我们自身的原因,也有社会的原因,希望我们,我们的后代能更接近真理,我是爱自己的,也是爱家人的,更是爱祖国的,我希望我们在干好本职工作的同时,能够多一些认知,多一些思考。

• 平淡是真168 发表于2017-11-14 08:19 来自 | 卡车之家Android客户端
    对,国企都是不思进取,不要说我国汽车工业发展晚,一汽比韩国现代早吧,技术和质量上解放和现代比差得不是一星半点。国企害死人,如果一汽是私企,早就世界第一了

现在不管车怎样啦!最主要是国家政策越来越严格,执法乱七八糟的,国产车买回来我们散户司机都买不起。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

福井先生说的这些卡车理论随处可以搜到,真不知道是福井先生的观点还是百度的观点,楼主最好采访一下百度更全面