回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
352# 352#
[del]该用户发言已被删除[/del]

回复 | 使用道具 举报

353# 353#
【原帖由西安康明斯于2012-2-4 11:30发表在2楼】
基于本土化降低成本的考虑,康机在维持原有进口性能不变的基础上,做了很多的国产优化,但比如发动机的四大主要构件,如凸轮轴、曲轴、喷油器、缸体缸盖、电子控制单元等重要零件全都是进口,虽然价格比一般机子稍高 ...

西康不是大件也国产的嘛 和进口通用的啊

354# 354#
【原帖由乌鸦123于2012-2-4 13:20发表在15楼】

貌似曲轴和喷油器已经国产化了 ,喷油器好像是武汉产的。

乌鸦大哥 我认识你 你有台德龙吧 呵呵

355# 355#
【原帖由西安康明斯于2012-2-4 13:24发表在16楼】
呵呵,有区别,纯红色表示国四标准,红盖黑体为NS3,是公司的另一个排放形体,是西康厂里的,呵呵,大叔却是厉害,喷油器是武汉的,这个才想到

进口一只 抵国产6只的价格 喷油器

356# 356#
【原帖由2043CDHW于2012-2-10 22:24发表在355楼】

西康不是大件也国产的嘛 和进口通用的啊

呵呵,西康的缸体、缸盖、活塞环、电子控制单元等都是进口的,诸如增压器,喷油器等重要零件也是康明斯系统公司在本土化的产品,其性能质量和进口无异,只是在国内生产。要知道,国内如今已经是世界第一产销大国,世界重卡公司都瞅准了国内的市场,本土化生产,是大势所趋。

357# 357#
【原帖由CZ56726于2012-2-10 20:28发表在354楼】
欲速则不达你好  我想买个6*4的牵引车    拉水泥   买欧曼9系   西康385马力(配进口西康不知道有没有)   4.8轮减桥  路好   配什么变速箱

拉的不是标载吧,呵呵,陕齿的名气很大哦。

358# 358#
欲速则不达   管理员:很高兴能看到您的回帖!现在还有很多卡友就像你文中提到的,是用老思维去开高新技术的重卡。在这接近3年的时间历程中,本人在“卡车之家”整个人的思维得到了“更新换代”看问题的角度也不同了!

现在来说说,我身边的一些卡友不会上网了人接近一半,还有接近文盲的卡友(就是小学没毕业的)但是却不代表他们这群人的开车技术不行,在他们当中不乏一些技术兼维修(国产斯太尔技术)都比较拔尖的老师傅!那对新技术的认识是个什么结果呢!我只举个例子,我们车队的沃尔沃能够保养一次就增加一点小毛病,小修就要趴下!可能有点夸张,但还是很能说明问题。就是以前没人开过沃尔沃也没人修过沃尔沃。我们这的沃尔沃现在成了那出问题,就换那直接换新的,我们库房的材料可以组装沃尔沃发动机了(前年直接被一个修理工给修的报废了一台沃尔沃才用半年的新发动机)哎。。。。其实这个例子还有几例就是日立ZX350发动机不到一年就大修结果这一修就是半年才修好,(看得心痛啊,挖机放哪修不好等厂家来人)。山推SD32的康明斯M11这个用了一年半发动机曲轴出问题了结果前前后后换了3根,现在又坏了!不说这些烦心的事了!

管理员:咱们“卡车之家”有想过拓展业务不?比如“卡车之家——技校”很多认识到自己不足的人,又想给自己充电但社会上“李鬼”太多啊!苦于找不到像咱们“卡车之家”这样有实力又为咱们卡友着想的好地方!

359# 359#
【原帖由CZ56726于2012-2-10 20:28发表在354楼】
欲速则不达你好  我想买个6*4的牵引车    拉水泥   买欧曼9系   西康385马力(配进口西康不知道有没有)   4.8轮减桥  路好   配什么变速箱

如果是超载的车,我不提供配置说明。不好意思。

360# 360#
【原帖由xiouhua138于2012-2-11 04:28发表在360楼】
欲速则不达   管理员:很高兴能看到您的回帖!现在还有很多卡友就像你文中提到的,是用老思维去开高新技术的重卡。在这接近3年的时间历程中,本人在“卡车之家”整个人的思维得到了“更新换代”看问题的角度也不同了 ...

其实怎么说呢,我也做过维修技师,但是就目前来讲,中国的维修技师行业和卡车使用者一样存在被歧视、被弱化,然后再自我封闭、自我压抑,不思进取,周而复始引起了就目前维修市场以装配为主,车坏了在修等怪圈现状,我问过很多论坛上所谓的维修工,仅仅只有少数是对其原理以及故障判断思路有想法的,大部分还存在坏哪里就换那里的概念,更别说用什么检测设备以及测量工具去进行维修中的检查。
    我曾经和我父亲想办一个培训学校,专门来培训高级维修技师,但是、、、、虽然他写的斯太尔维修指南被盗版盗版无数次了,但是现在还是对于绝大多数人来讲算是天书。没有一定的汽车机械结构基础以及部分汽车原理的基础,想完全变成一个专业的高级维修技术非常难,现在的汽车新技术又这么快的发展,很多人会跟不上的,这不是简单一个培训学校可以做到的事情,而是一个社会性的问题。中国的商用车,目前基础维修技术倒退了20年,而科技方面却在赶超欧美,完全脱节。
    我们办这个网站的目的是先让使用者了解车然后会用好,这是前提

361# 361#
【原帖由挥笔,写春秋于2012-2-7 14:01发表在329楼】我们一起提的2台,另一台到现在还在开,把后桥改成4.77速比后平均百公里下降了3升,油耗仍在46升左右。大哥能不能指导一下驾驶方法
你以前是什么配置的