回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由浩哥于2012-2-5 09:31发表在98楼】
才参考西康之前,我使用的是欧曼,匹配的是东康375,那是07年底的车,也算头一批配康明斯的的车,当时也没有西康的,对我来说也是莫大的遗憾!

刚才那个朋友的配置以及你心里面向的的配置一定要自己有一个数,早期论坛的小飞机就是买的类似配置跑标载运输,结果因为浪费引起高油耗,最后改桥速比都没办法,还是不行,反过来他把车卖了以后,买主超载外加上相对正确使用,反而效果好点。切记,发动机所谓的评价好不好是和车俩的关系非常大的。

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
【原帖由乌鸦123于2012-2-4 15:14发表在30楼】是的,冬天大哥说的有道理!我这次提的这台前四后八就是心里的梦幻配置:平顶、进口ISM385、12档直接档、3.866速比、前后汉德MAN铸钢桥 ,希望能比小白龙表现得更好!
这个配置要比小白龙贵很多!配置要适合自己的需求!不能浪费!赚钱才是硬道理!

102# 102#
都是高人,都不好意思回复了

103# 103#
【原帖由欲速则不达于2012-2-5 09:36发表在99楼】

呵呵
其实呀,你看,WD615进入中国都马上30年了,国产化从89年开始,到现在为什么被很多人视为神仙,其实这个和那里配套关系不大,关键在加工精度以及用的材料以及装配。更关键的是后期的使用和保养。
是呀!说的都对,我对车的保养和爱护胜过了自己,可是有时候国货的确很伤国人的心
就说现在的潍柴,我的朋友对保养车那也是没的说的,可20万公里时没有及时的拆卸油底壳检查瓦片等部件,终于坏在了高速上,以至于后期曲轴都换了。之后,我们那的潍柴用户听说后都纷纷拆开油底检查,或多或少的都有磨损,有的还到了危险的边缘。这不能不说国产质量的瑕疵。我也在想,为什么有的车在跑过五十万的公里数时候连一个螺丝都没动过呢,这不能不说是一个不小的差距。却还有这么多潍柴骨灰级粉丝

104# 104#
【原帖由欲速则不达于2012-2-5 09:36发表在99楼】

呵呵
其实呀,你看,WD615进入中国都马上30年了,国产化从89年开始,到现在为什么被很多人视为神仙,其实这个和那里配套关系不大,关键在加工精度以及用的材料以及装配。更关键的是后期的使用和保养。

ISM这款发动机我是在03年还是04年在一次偶然看到的重庆康明斯宣传资料首次知道,当是重康生产的还是M11非电控,基于对康明斯的热爱,我迷上了M11系列的豪华动力曲线!不能自拔 ;天天没事就摆渡M11的国内使用领域,结果除了在好像是05年装过一批上海汇众汽车外,其它都装在工程机械或发电机组
后来更适合装配卡车的ISM引进了!计划在西安生产组装!而且首批装车的就是我心仪的德龙 ,但当时的ISM刚刚引进不久,几乎是全进口件组装或是整机进口,还未形成生产规模,未能走下神坛!价格高得吓人!
待续……

105# 105#
康明斯迷但不知道从哪里入口

106# 106#
纯黄色的康明斯是东风厂子出的吗

107# 107#
【原帖由浩哥于2012-2-5 09:55发表在103楼】
是呀!说的都对,我对车的保养和爱护胜过了自己,可是有时候国货的确很伤国人的心
就说现在的潍柴,我的朋友对保养车那也是没的说的,可20万公里时没有及时的拆卸油底壳检查瓦片等部件,终于坏在了高速上,以至于后 ...

那个是因为潍柴摒弃了使用进口MIBA的轴瓦的原因,采用价格低廉的国产轴瓦,甚至是一般的铜铅合金轴瓦,如果运行不好以及过载等,通常18-25万之间会有问题,如果选用进口的MIBA轴瓦,外加上保养跟得上,定期检查的话,其实用个80万没啥问题。

108# 108#
【原帖由乌鸦123于2012-2-5 09:58发表在104楼】

ISM这款发动机我是在03年还是04年在一次偶然看到的重庆康明斯宣传资料首次知道,当是重康生产的还是M11非电控,基于对康明斯的热爱,我迷上了M11系列的豪华动力曲线!不能自拔 ;天天没事就摆渡M11的国内使用领域 ...

哈哈哈,乌鸦大叔现在打字快多了。

109# 109#
【原帖由欲速则不达于2012-2-5 09:40发表在100楼】

刚才那个朋友的配置以及你心里面向的的配置一定要自己有一个数,早期论坛的小飞机就是买的类似配置跑标载运输,结果因为浪费引起高油耗,最后改桥速比都没办法,还是不行,反过来他把车卖了以后,买主超载外加上相 ...
我所说的我的这辆车,配的是东康375,陕齿12JS220TA变速箱,4.8速比的轮减桥。这种配置,跑高速时1500转的时候可以80迈,我觉得也不慢,另外,油耗方面比潍柴336,457后桥,4.44速比的要每次加油都要多加百八十的,和潍柴375相同配置的也要最少差50元钱,我在想,不是我的速比和变速箱的事,可能还是东康的排量太小,扭矩不足引起的吧!(现已卖掉)
在我们这,康机或多或少的出现过大小毛病,我的正常运行30万公里,的确一个螺丝都没动过,而且换油周期机油一点不少。
我是五千公里换柴油滤,一万公里换空滤,呵呵,因为我个人感觉ISL系列的柴油滤太小,和最早的6BT是一样的,跑跑就感觉不透笼。这点应当改进,特别是在这种油品的情况下