回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
姜工您好,麻烦您给我解决一下我的一个小疑问:咱们重汽的车在坡道起步的时候,直接挂爬坡档大踩油门即可,但是我一直很好奇系统里面有没有关于防止溜车的设置?我所接触的材料里面说松开驻车制动踩油门就行,但是在这之间,会有很短的时间间隔,如果操作不当,会不会导致车辆向后溜车?谢谢~~

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由绽放生命于2012-1-24 00:13发表在10楼】
姜工您好,麻烦您给我解决一下我的一个小疑问:咱们重汽的车在坡道起步的时候,直接挂爬坡档大踩油门即可,但是我一直很好奇系统里面有没有关于防止溜车的设置?我所接触的材料里面说松开驻车制动踩油门就行,但是在 ...

目前A7的AMT没有防溜车功能,在坡道上起步,还需要手刹的配合 惭愧.......

12# 12#
哦,谢谢~~

13# 13#
这个很有用,收藏慢慢看~!

14# 14#
这个很有用,收藏慢慢看1

15# 15#
【原帖由jiangtj6760于2012-1-13 11:24发表在顶楼】
.

姜工问下,我看到AMT的变速箱都加GL-5的油,感觉有点疑问。
1.85W/90GL-5GL-5的油看说明是用于后桥的双曲线润滑油
2.现在的变速箱都是用油泵强制润滑的,用85W/90GL-5GL-5的油长时间使用后是否会造成润滑不良
个人一直在怀疑国内变速箱为什么都是用的GL-5的油,而不用GL-4变速箱专用油,油品厂家说是GL-5是升级的,但又明显写是双曲线齿轮油,疑惑啊。GL-5对变速箱到底会不会有问题啊。

16# 16#
【原帖由好好开车于2012-2-1 16:42发表在15楼】

姜工问下,我看到AMT的变速箱都加GL-5的油,感觉有点疑问。
1.85W/90GL-5GL-5的油看说明是用于后桥的双曲线润滑油
2.现在的变速箱都是用油泵强制润滑的,用85W/90GL-5GL-5的油长时间使用后是否会造成润滑不良
个 ...

对此我也深感疑惑,ZF的维修保养手册也是明确指出,要用GL-4级的油。我把ZF的培训资料发给大家看看,欢迎润滑油的专家多提宝贵意见!

17# 17#
看来这个是通病了,重汽的还规定用GL-5的油,搞不懂了。况且这个是慢性病,一下子还不一定发觉,等出问题了就说是磨损,用户一点办法都没有。为了这个油的问题,我还和4S店弄的很不开心,后来对方看我打重汽的电话,最后终于找出来他们的技术通告上写着用80W-90GL-5,当时我也无语了。
论坛有没有机油厂家的人啊,站出来普及下知识啊。

18# 18#
慢慢学习。。。。。

19# 19#
AMT车老板的福音,应该多学习啊