回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
卡车的未来要从从娃娃抓起!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
兄弟  你累点也值了

32# 32#
祝福一切美好继续下去!

33# 33#
打虎亲兄弟,上阵父子兵……3锅潇洒!

34# 34#
2017年,大年初三,河北至山东的短途运输。这一类运输是十分艰苦的,是我经历过的最为艰苦的运输,工作强度大的让人难以承受,工作环境也是极其恶劣。之前,带着大星跑过几次,但是总是不舍得带着他。春节前些时候,大星一再要求同我出去,我答应了,但是港务公司的运输计划提前结束了,放了年假。我们失望的从煤场回到了家,一路上大星的失望眼神总是出现在后视镜里,他噘着嘴巴喃喃自语:“这又过年了,过完年就开学了,又没机会出车了。。”面对孩子的失望,我下了保证:“放心,同志,过完年咱们就早早出去,一定带着你。”这就是大年初三出车的一部分原因,我的承诺,对孩子的承诺。我们的这个春节假期又是很特殊,处处万家灯火,举家团圆的时候,我们在路上;电厂外边鞭炮齐鸣的时候,我们在指挥装载机卸车;别人家里围坐在热气腾腾的饺子旁边,我们在驾驶室里呼着哈气,吃我们的丰盛的焖饼和盖饭。我感触很深的问着我的士兵:“星星,你觉得我们艰苦么?”他总是在笑:“没有啊,我觉得我们很幸福,呵呵”我的士兵,也是我的后盾。

养肥了再看

36# 36#
报道先,熬不住了,明天看

37# 37#

这段出行,大星不但能够完成我下达的各种任务,而且还能帮我想到许多我可能疏忽的事项。我们轮流值班排队卸车,一天一个往返。可以这么说,除去驾驶之外,他几乎可以胜任所有工作了,并且与工厂,煤场的调度人员的沟通和交涉能力要比我强很多。深夜排队的时候,外面极其寒冷,他把自己武装起来裹着军大衣,戴着帽子,和手套。我从后面关注着他,他则关注着前面的装车进度。看到他小脸周围呼着哈气,我不禁自责起来,对这么小的孩子,这般残酷的历练是否有些过分呢。严重的疲劳所致,我还是和衣睡着了,突然被敲门声惊醒,原来是后面的车来叫我,我们睡着了,还有几个车辆趁机加了塞,我的士兵失职了。敲门声惊醒的是我们两个,趴在我腿上睡着的大星,羞愧的慢慢抬起头来,看得出他的满脸内疚神情,我是十分心疼的,但是依然还是批评了他。是否我过于苛刻了。由于带着大星出车,能不熄火的情况下,我是会让引擎运转着,保持车内温度的;重载走山区的时候,我会格外控制速度;冰雪下坡,我甚至停车靠边,提前下去撒防滑料。带着孩子,我会格外注意安全,我要保证他的安全。但是为什么对他要求那么不近人情的严格,因为他是我的士兵,他也是总要步入社会的一个男人。
煤场排队装车,难得的艳阳天,又是白天,我可以休息片刻了,大星从被窝里爬起来,全副武装的坐在副驾观察装车进度。他的着装十分的帅气,我调侃他说着;“士兵,要不要打扮的跟要去滑雪一样,这般的嚣张。”他笑着回答我:“执行任务,要做好自己的保护措施,太阳很刺眼,所以要戴镜子。”“你今天心情很好吗?我的士兵。”他意味深长的答复我;“是的,出车时候,我每天心情都很好。出车的时候,是我最快乐的时候,我不是跟你说过的么。呵呵”我把头埋在被子里,休息。

38# 38#
火线留名

39# 39#