回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由仍需继续努力于2011-12-7 17:56发表在69楼】
   嘿嘿  柳南哪个位子   在柳太路乜
在银山这边,离柳太那边也不太远,呵呵

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由cici哥于2011-12-7 13:40发表在67楼】
也是为了提高乘坐舒适性,M7驾驶室是目前国内最高的,威风啊

没看出来!~   不过价格 估计也够高的!

72# 72#
“cici”哥你是厂家的吗?能不能让设计师把脚踏板和挡泥板整个换成斯堪尼亚的设计,那样会协调点。个人种感觉脚踏板和挡泥板这个设计有点生硬外带点拼凑的感觉!还有前脸上的"balong7"那块可以参考一下"DAEWOO"刚推出概念车的设计啊!还有前脸两侧的进气也可以参考斯堪尼亚啊,保险杠和前大灯可以参考刚上市的奔驰 阿克托斯。内饰方面"DAEWOO"刚推出概念车的设计的内饰亮点也很多可以照搬也没关系!最后一点你看斯堪尼亚的保险杠和驾驶室的结合部做的多好啊能参考参考吗?霸龙的驾驶室和保险杠结合部有点生硬!”cici哥“你感觉霸龙的车标怎么样?漂亮吗?那能考虑是不是根据“霸龙”来设计一个新的车标呢?你看一下斯堪尼亚的车标,以前也没这样好看也是不断的改进而来的。“cici哥”我没别的意识,我只所以这样说就是感觉到很可惜应为天龙的驾驶室(也就是日产柴的久远驾驶室)和霸龙的驾驶室(欧洲名车雷诺的驾驶室)能是一个档次的东西吗?天龙有的“康明斯”和“雷洛”发动机和“德纳桥”东风柳汽也有,但为什么销量却和天龙不一个档次呢?按我的想法应该是霸龙销量高于天龙才对!“cici哥”我个人也比较喜欢霸龙但种感觉霸龙似乎还缺些什么,“cici哥”咱们过内青出于蓝而胜于蓝的例子也不是没有,比如欧曼和五十铃,欧曼驾驶室时仿五十铃的但咱们撇开质量部谈光看外形还是欧曼“靓丽”的多!“cici 哥”我希望霸龙能更上一层楼,更希望卖的“洛阳纸贵”呵呵。。。。

73# 73#
“cici哥”国内一些引进了五十铃技术的就取名叫什么“庆铃”“江铃”。引进奔驰技术的叫“北方奔驰”“北奔重卡”等等。咱们引进雷洛技术也去个名“南方雷洛”??还是叫“雷龙”感觉跟贴切点呢?现在国产重卡也开始推出贴花和彩绘了!那东风柳汽有这方面的考量没?刚才忽略了个问题现在的车头顶上也是花样翻新,你可以看看欧美最新推出的车型。不知道柳汽注意到没。我想刻意设计应该紧跟潮流,不要刚设计出来就像快淘汰的车型!

74# 74#
【原帖由xiouhua138于2011-12-8 04:53发表在72楼】
“cici”哥你是厂家的吗?能不能让设计师把脚踏板和挡泥板整个换成斯堪尼亚的设计,那样会协调点。个人种感觉脚踏板和挡泥板这个设计有点生硬外带点拼凑的感觉!还有前脸上的"balong7"那块可以参考一下"DAEWOO"刚推出 ...
我的想法跟你差不多,工业设计水品还不到火候吧,很多人性化的设想只能停留在大家脑中。可惜我不是设计人员,所以无法参与其中,即使是设计人员也很难将自己的特长全部发挥出来,任何小零件的设计都需要经过总师审核,你认为非常好的创意不一定得到批准......说到这里你明白了吧!

75# 75#
真空胎都不装的洲际豪华物流车

76# 76#
可以!!!!

77# 77#
“cici哥”你说的也许是对的,但是我昨天还有点点建议和疑问没发完,转向灯可以参考日野700和欧曼的设计,再优化一下改变一下形状比如水滴形或树叶形。遮阳板就用你们“天龙”刚刚改进的那款把,比现在霸龙用的那款号看感觉透亮。还有就是我昨天说的保险杠和驾驶室结合部的问题,连天龙也知道在新款上改进那霸龙呢?还有你发现“雷洛”和“斯堪尼亚”的驾驶室都是流线非常好的驾驶室不?注意到“斯堪尼亚”和“雷洛”的门把没?外形很接近如果把斯堪尼亚的门把上的线条加到霸龙上我想效果也会非常好的!我感觉新霸龙改的侧面流线还不如老款的。特贴是后面卧铺的流线竟然给提高到卧铺玻璃下了。晕啊!“cicic哥”你可然不知道,我晚上看“霸龙”白天看原版法国“雷洛DCI420”说明一下我不在国内,我这网速卡以后又机会给你多发点图。还有空滤那个盖子怎么就不是扣上去的呢??这简直是大开到车,现在国内基本主流都改用扣式的了。还有就是进口版的消声器有不锈钢的防烫伤的保护罩看上去还没观不少呢!我看论坛的一些网友说道霸龙现在还没有搭载“雷洛DCI“的车型不知道是否属实。但我看进口的”雷洛“配置竟然和天龙很像DCI配ZF16档的变数箱,空气悬挂,免维护车桥。新款的”雷洛“还有采用沃尔沃底盘的见过没!呵呵有机会给你上上图,等过段时间我就换个网速快的地也好上图!下面说说疑问,重汽出了2款高仿版的车一款是仿”欧曼“一款是仿”斯堪尼亚“特别是仿斯堪尼亚的那款,前脸仿的很到位。比”JAC“仿的那款到位多了不过”JAC“的设计师也不赖,知错能改马上出了个最新款。样子很棒赞一个要是驾驶室再抬高点就跟完美了!”cici哥“你看重汽的设计师都知道只要市场认可就是最好的产品,难道柳汽的设计师认问他的设计比”斯堪尼亚“等一些欧洲的一些老牌设计工作室还要牛??一些经典的设计拿来借鉴和应用不但可以节约开发成本还会取得一些立竿见影的效果!”棒子“的大宇不就是个很好的例子吗?连刚出的概念车也是紧跟”斯堪尼亚“。”cici哥“现在国内有实力发动机厂家和整车生产都在扩产特别是11升的黄金排量,东风柳汽是不是该争取在柳州增设一个发动机生产基地呢,把11升的DCI给争取过来呢?东风就一个德纳车桥,东风柳汽怎么就不建议在柳州引进”雷洛“高端车桥来配套呢?一汽青岛还有”篷翔车桥”在边上呢!唉。。。。。看到东风柳汽这个样子只能说可惜!难道东风柳汽只能在广西卖的火爆??

78# 78#
“cici哥”还有个很别扭的是你说“东风柳汽”是生产重卡为主的企业我在一些重卡上看到了“乘龙”的字样!“乘”是指乘坐的意识。应该把“乘龙”这块牌子用在乘用车上面,最好是用到大巴上很贴切。乘坐在龙上。。。呵呵。。。。其实重卡上有“东风柳汽”+“霸龙”或者“什么龙”的就很好了!看到“乘龙”不知道的还以为是卖巴士的呢!我看到国外“雷诺马格农”(马格龙把下视镜放在了中间位置)右上角的下视镜都是方的,怎么霸龙就是一个很小的圆镜呢?就算是日本的“日产柴久远“是圆镜子,但它那个圆镜却比霸龙的大了一号也不止啊!而且霸龙下视镜的固定支架位子也要换个地方才显得协调点比如参考一下”斯堪尼亚“设计,要不后视镜换成了整体式的大镜子,但却应为它个小东西影响到了整体的效果!“cici哥”新改进的“霸龙7”卧铺玻璃下面能开个小门吗?那样就方便在储物盒拿东西了!我在论坛的图片上发现“霸龙”驾驶室左侧后面设计了扶手就安装在驾驶室上面,方便了大家在后面等车检查车辆。但是如果驾驶室是翻起后咱们还能抓到扶手吗?你说呢?cici哥!!最后一点也是关键,那就是做工和选料论坛里好多买过霸龙的卡友都提出能否在小的部件上在多花点心思,在一些细节方面能否再细一点呢?

79# 79#
【原帖由cici哥于2011-12-6 12:22发表在30楼】
这个不用担心,上市车型一定会改,改成大面积一体成型的
h
如果后视镜还带有加热与电动调节的功能就好!