回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
460# 460#
原帖由 欧曼大滴滴 于2017-5-23 16:44 发表在 452楼
问一下全国跑,500马力怎么配速比,是直接档配3.083,还是超速档配3.7??
全国跑最难选配,这样说吧,还是要看你自己的开车习惯,如果追求油耗,开车平稳,不喜欢开快车,并且尽可能走下道,建议用3.083加直接档,但是这一配置走下道,或者平原地区高速,就显得13升机500马力马力有点动力过剩,爬坡效果稍好,控制油耗需要关注你的脚与转速变化了,如果基本跑高速,又喜欢开快车,3.7加12超比较适合。

回复 | 使用道具 举报

461# 461#
原帖由 赖玉泉 于2017-5-23 11:06 发表在 447楼
是的,这个配置的优势在于重载或者不要求时速时就用11档开,因为11档是直接档,变速箱速比是1,那么总速比 ...
赖哥,我现在真的好后悔没选超能版的GTL,论路上爬坡我只服超能版的GTL,锡柴这款11升460我觉得真心一般,这车现在出潍柴的了,我买的时候只有锡柴,晕!

462# 462#
原帖由 赖玉泉 于2017-5-23 17:56 发表在 453楼
基本路况都是平原地区,少量丘陵路段,感觉420—440区间的马力段配12值+3.083速比比较合适,最高档1200—13 ...
赖总,你感觉那款车合适点?

463# 463#
原帖由 定远-J6 于2017-5-23 22:20 发表在 457楼
赖哥,我现在真的好后悔没选超能版的GTL,论路上爬坡我只服超能版的GTL,锡柴这款11升460我觉得真心一般, ...
这个怎么说呢!可能还是适合与不适合的问题,一汽领航版车基本标配是,11升(实际是10.5升)锡柴,460马力,最大输出扭矩为2100N.m,加12档超速档变速箱,加3.7后桥速比,本身这个配置追求的就是速度,在最高档1200转(1200转已经是最低经济转速)就85码(码表显示应该差不多90码),适合平原地区标载跑高速,爬坡没优势。GTL有430和460两种,无论哪款都是12升(实际10.8升)ISG(福田康明斯),430马力的最大输出扭矩为2200n.m,460马力的最大输出扭矩为2300n.m,430马力配的是12直加3.083桥速比,同样1200转时的车速为79码(码表显示83码左右),其实这一配置并非适合山区道路多的地方行驶,只是从整个动力链来看爬坡是跟定比领航强,460马力的GTL最大输出扭矩为230n.m,加12档超速档变速箱,加3.7桥速比,与领航版相比,同样是12超加3.7速比,但GTL发动机扭矩输出大,爬坡效果相对来说肯定好些,总之这两款车只能说是适不适合你的工况需求。

464# 464#
原帖由 赖玉泉 于2017-5-19 00:22 发表在 18楼
分析了这么多,那么究竟如何选择一款适合自己的卡车呢?其实根据欧洲发达国家的经验参考,综合来说吨/马力 ...
按照楼主的说法 我要买个小尺寸的轻卡 荷载2吨拉4吨不是只要30马力了吗 拖拉机都12马力啊 我现在开的福田微卡都61个马力 没力气 要是买个480的柴油机的微卡 68马力 都拉不动空调啊

465# 465#
原帖由 366559575 于2017-5-24 08:41 发表在 460楼
按照楼主的说法 我要买个小尺寸的轻卡 荷载2吨拉4吨不是只要30马力了吗 拖拉机都12马力啊 我现在开的福田微 ...
我的轿车还210马力呢,跟重卡有可比性吗?

466# 466#
原帖由 赖玉泉 于2017-5-24 09:10 发表在 461楼
我的轿车还210马力呢,跟重卡有可比性吗?
大哥 我现在是开的福田驭菱 61马力的 相当无力 不过我上次帮人提了一辆68马力的莱动480的东风小霸王也没力 不过拉动机还可以 请问我想买个小尺寸的轻卡好还是买个微卡好啊 想要买3.5米以内的 1.8左右宽度的 能拉两三吨的小货车 想要带的动空调跑起来不费力的 我在江苏平原 谢谢

467# 467#
够专业,好贴,顶一个!

干货,受教了

469# 469#
原帖由 赖玉泉 于2017-5-19 07:45 发表在 117楼
谢谢!
450雷诺,扭距2100,后桥速比3.73,变速箱14档,最高档0.81,1300转能跑多少码,