回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
380# 380#
临要出发,问题来了。货主的木材搬运证已经过期了。第一个林业检查站就是他们领着过来的,贿赂了一下。这不是开玩笑么?这么远的路,无数个木材检查站,不能每个都疏通。木材搬运证过期,等同废纸一张。吉林,辽宁,河北,太多林业检查了。主要是吉林省,一个镇子一个。

回复 | 使用道具 举报

381# 381#
货主同我商量如何应对。我很直接的告诉他,你是蓄谋好了的吧,搬运证过期这等大事你会疏忽了?开玩笑。我是走不了的。
后来他决定给我加运费,从10000元,加到11000元。其实,这个运费,在四月份,已经是天价了。后来又找了介绍我来的老大哥讲情。毕竟是我朋友的老货主,我还是同意了。并不是钱的问题,主要是碍于老大哥的面子问题。
这一路,需要全程高速了,我答应了这次搬运证过期的危险运输,路太远,需要应对很多问题。
白山抚松直接上高速,走到磐石南的时候,我想一想,还是下高速了。我对这边路况很熟悉,知道有一百多公里的路是没有林检的,还是下去了,低速路走习惯了,省一点钱。202国道,路况很好,没有收费站。
走到山城,快出省了,上高速,过省界。之后就需要全程高速了。辽宁段可以走一小段低速,由于是白天,我也放弃了。这个省界需要注意,也是有林检的,在高速上。控制时间通过。
到达沈阳外环榆林服务区睡觉,不在草市和北三家子,拉木头,手续问题。

382# 382#
睡了个自然醒,出发,到达辽宁盘锦服务区,购买玉米一个,用饭。稍事休息,继续出发。

383# 383#
如果可以的话尽早退出吧!小吃点人生照样过的精彩

384# 384#
过锦州,葫芦岛,到达山海关省界,一路上可以看到,高速上的车,越来越少了,可惜我们不能下去。还好,省界这里没有诸多问题,快如通过。

原帖由 走南闯北的阿三 于2017-5-6 16:14 发表在 373楼
装车位置,新屯子镇,穿过万良人生市场。这边的生活非常富足,养参人么。漫身貂裘者,不是养车人……我们, ...
是人身,不是人生

386# 386#
到北戴河服务区简单休息了一下,又买了一个玉米,不如盘锦服务区的好吃。
继续出发,直抵北京,走的五环,八达岭稍微拥堵,康庄收费站稍微拥堵。过北京,入河北。

387# 387#
高速转蔚县方向的时候,我进了几次服务区,知道前面有太多下坡,想找个加水的地方,无奈,没有。充电站倒是很多,与我们无用。
这段路线长下坡挺多,需要控制速度。即使有降温也要控制速度。

388# 388#
看到了连绵的大山,到达了山脚下的张家口蔚县,直接到了卸货市场卸车。人工卸车。这里有个技巧,我很累很困,需要休息,但是我们的活儿又太多。给了装卸工大叔20元小费,让他自己忙活吧,包括绳索,钢丝绳他都给收拾妥当了。不错的老师傅,谢谢了。

389# 389#
卸完车,已经算是睡了很久了。直接装车回家。我的一个弟弟帮忙联系了黄骅港的煤,运费100元/吨。还可以了。四岔口装煤,这里的煤炭行业也是日渐萧条呃。装车完毕,加水上高速返程。这段山区回家的路,山路十分陡峭,需要注意,回家心切吧,我选择了走高速绕行,廊坊大柳河下高速走下路回去比较实惠,但是我走到了沧州下去的。包括吉林回来的高速费用,我会统一说明。