回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
500# 500#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-24 09:11发表在398楼】

变速箱从下部进入,结合驾驶室后翻转功能,便于拆装和维护。目前是双软轴操纵,可以实现电控换挡

主驾驶室可以往后翻吗?期待图片.....

回复 | 使用道具 举报

501# 501#
呵呵  
有意思
长头 又出来了

502# 502#
【原帖由akybol于2011-10-24 12:55发表在451楼】

樊老师这三台车,我很有幸亲眼见过两台,极限工况车和长头天龙,分别是在十堰和上海车展上见到的,可是遗憾的是上海车展上没见到您真人啊!不过我似乎记得极限工况车原来好像是叫沙漠极地赛车吧!
东风的车,是 ...
谢谢你的关注,非常感谢
1。油箱加油口放在车门下并被车门联动这也只能对柴油适用,因为汽油挥发太大,驾驶室内油味太重。
目的主要是防止偷油的发生,增加了偷油的难度。

2。前轮眉线产生的车轮间间隙是有点过大,造型所限,为的是要和车门腰线呼应。车身设计线条的呼应很重要,每一根线条都应该有交代。
因为前悬架是复合空气悬架,整车前部高度可以降低,当时底盘处在高位。

3。驾驶室后悬气囊与排气软管之间验算间隙最小120mm,可以在之间增加隔热护板。
4。空滤在引擎盖下,右侧格栅是发动机进气的其中一个引风口。

5。东风天龙长头重卡底盘上的创新是很有特色的,同步开发完成的完全自主研发的智能化的电控空气悬架系统也第一次在整车上集成体现,此系统完全替代和超越了国外同类产品,4X2、6X2、6X4智能驱动转换解决了经济性和动力性之间的矛盾,在国际上属于领先地位:车辆在轻载或空载时4X2驱动模式可以最大限度的减少轮胎磨损和动力损失;在良好的地面附着性的公路上行驶,6X2的驱动模式能使重载车辆的负荷合理的分配到驱动桥和承载桥上,保证最大单桥驱动力的发挥;在冰雪路面和地面附着力不稳定的路况运行时,6X4的驱动模式发挥了现有在用车辆的全部优势。

503# 503#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:27发表在2楼】
2011年上海国际车展首次展示的长头牵引车
全新人性化长头驾驶室,4x2、6x2、6x4智能空气悬架
这个车太漂亮了,我的好多朋友都问什么时间能上市,可惜听说是概念车,不能上市了。希望东风能早点出来一款真正的可以上市销售的车型。我们期待中……

504# 504#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-24 16:26发表在76楼】

作为生产资料的物流运输车辆,我们要共同为司乘人员营造一个良好的工作生活环境,但我个人认为享受还得有个度。奢华的驾乘环境和运营收益之间要有一个平衡。(不要拍砖啊)
这话中肯,销售确实要根据g情和老百姓的收入水平。
不过也可以适当的弄点差异化

505# 505#
不错好车顶一个

506# 506#
啥时候长头车出前四后八呢?

507# 507#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:26发表在1楼】
2009年上海国际车展首次展示的为国际顶级卡车赛事打造的极限工况车
全防滚架承载赛车驾驶室、全铝粘车厢、高速越野驱动桥、气液减震

会不会在未来参加达喀尔?

508# 508#
长头的天龙用的是气囊,平头天龙用的是弹簧。我想问什么时候平头天龙也可以用气囊减震呢?

509# 509#
好车啊.....