回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
270# 270#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:27发表在2楼】
2011年上海国际车展首次展示的长头牵引车
全新人性化长头驾驶室,4x2、6x2、6x4智能空气悬架

还凑合着··  上面的那款就太不过眼了
  总的来说还是没有欧美那边的霸气

回复 | 使用道具 举报

271# 271#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:45发表在7楼】dci11 有两个缸在驾驶室下面,发动机维护保养不存在问题,因为驾驶室可以向后翻转
楼主,俺现在在火车上,暂时看帖子不方便,改天上电脑时,再来认真拜读。随便学习学习

272# 272#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 17:55发表在26楼】

请您介绍下这车的设计理念是什么,在什么样的情况下有这种构思,您预计这样的车如果量产的话在我国卡车市场上会有多大的销量。另外在驾驶室的构造上有什么新的设计方案,其安全系数是个什么概念。目前市场上老款的长头车已经开始退化,这款车会不会让远去的长头风格从新占据中国市场。

谢谢

273# 273#
【原帖由lihudl于2011-10-23 21:17发表在269楼】

说的太好了啊,设计师能不能帮忙呼吁一下,我们跟着你后面给签名,精神上支持你!!

http://www.360che.com/news/111020/17312_2.html
    (摘录)
    虽然目前以欧洲为代表的平头重卡技术已经达到了很高的水平,安全性也能够达到很高的水平,但毋庸置疑的是,长头车拥有更胜一筹安全性和舒适性。而常常被拿来作为长头车缺点的前方视野,对于在高速公路上行驶的长头重卡而言,并没有太大的劣势。欧洲正在探索修订相关法规,一方面是为了推广全挂列车Gigaliner,另外一方面,也是为增加车头前方1.5m的长度而争取空间。在此之前,欧洲重卡厂商也在讨论半长头重卡的可行性。
    据笔者了解,中国汽车技术研究中心也在积极研究修订《GB1589道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》的方案,针对平头、长头不同的驾驶室形式来制定整车及列车长度限值,以推动长头卡车的发展。如果新修订的标准能获得通过,长头重卡必定会在未来大放异彩,中国用户也能根据不同的工况和工作环境选择更适合自己的车辆。

274# 274#
【原帖由陆遥知马力于2011-10-23 20:25发表在232楼】
中国一般都是两个司机轮换开车,为什么休息区不能造大一点吗。

顶你啊,和我想得一样啊!

275# 275#

276# 276#
个人感觉设计得太单调了,缺乏欧美长头车的霸气。其实大家都知道:中国汽车发展的历史,无论是一汽的解放卡车,还是二汽的东风卡车,无一例外都是从“仿制”发展起来。楼主迟迟没有回答大家所关心的“价位,上市时间”等问题,肯定是有原因的,所以大家就不必强人所难了。本人预测一下,估计上市后的销量跟东风的堂兄弟“龙卡”值得一拼。

277# 277#
【原帖由安哥于2011-10-23 17:57发表在160楼】
你错了·以后绝对是半长头的天下

呵呵,慢慢接受吧
不过顺便问一下,半长头的发动机在哪,是不是和平头的一样

278# 278#
【原帖由开飞车于2011-10-23 20:43发表在248楼】

设计师只管设计;就像司机只管开车吗?

什么时候上市 是营销  跟整车厂觉得呢  设计师只是拿出方案  看他们是否认可   做市场调查 等等  。。。。。。

279# 279#
【原帖由张岩于2011-10-23 21:20发表在273楼】

请您介绍下这车的设计理念是什么,在什么样的情况下有这种构思,您预计这样的车如果量产的话在我国卡车市场上会有多大的销量。另外在驾驶室的构造上有什么新的设计方案,其安全系数是个什么概念。目前市场上 ...

https://bbs-api.360che.com/viewthread.php?tid=186202&extra=&page=23
      岁月流逝,经典的长头车却印在记忆深处,我们所做的不仅仅是一台长头车,而是一种复古情怀和对老一辈东风人创业精神的敬意。