回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
490# 490#
来了解了解

回复 | 使用道具 举报

491# 491#
我来学习。。。。。。。。。

492# 492#
拿油走人!!

493# 493#
【原帖由卡车之歌于2011-10-9 23:15发表在12妤?replyuid=49851】
说实话 天龙雷诺机的油耗动力我不太满意.这点真的比不了350的J6.我们4个同行十几天.来回4趟.从乌兰到嘉峪关.沿途翻越海拔3700米的大山4座.同样的吨位.我们3个天龙动力上比350J6基本没有什么优势.油耗上不如J6.这次我 ...

我我觉得双方的配置不一样,这样的对比对天龙很补公平。楼主都是爬大坡,天龙的速比明显低了,这样油耗肯定高,也爬不动。我觉得只有只有排量一致,速比一致,自重一致,波箱一致,功率接近的情况下,才有可比性。不是功率高就爬的快,油耗低的;这两者之间没有关系。

494# 494#
【原帖由卡车之歌于2011-10-9 23:15发表在12楼】
说实话 天龙雷诺机的油耗动力我不太满意.这点真的比不了350的J6.我们4个同行十几天.来回4趟.从乌兰到嘉峪关.沿途翻越海拔3700米的大山4座.同样的吨位.我们3个天龙动力上比350J6基本没有什么优势.油耗上不如J6.这次我 ...
你要知道天龙是什么样的车,J6是什么样的车,天龙是专为快速物流生产的,不是让他爬坡的,而J6是拉重载的,起速快,你咋不让他们在没山的地方比啊,两个车各有个的优势,谁也不会比谁强多少

495# 495#
好帖
留书签,有时间再细看

496# 496#

下长坡一定要把发动机关上,这个节油最明显,以前我开没有发动机制动的车,是将排气制动电路拔掉,只留熄火电路,下坡打开排气制动开关,一滴油不烧,连续几个小时放坡,油泵、油嘴无损伤,只是回油管压力大。如今开6DM2,有发动机制动,下长坡只使用此制动,不用排气制动,且从不解除,换挡时踏离合器自动着火。山东到乌鲁木齐,走太原、中卫,3700公里,油耗9800元,不懂行的司机开336,要11500元。到喀什5000公里,油耗13500元,转速不到1400,好路85--90,低于85要减到11档,1400转爬坡,到若羌有个140公里的长下坡,50元的油足够。我是370双驱,爬坡比单驱差,转速达到2200转,才能超东风375,此时EGR不工作了,排量达到11升,1400转时的进气量相当于10升机。420的11升,应该是6DM1,没有EGR,这款机子跑山路好,提速确实快。气门要调八次,M1、M2不是一个调法,M2按M1调,压缩小了,费油太多,爬坡时最明显,需减一个档爬坡。

新疆的油好,在南疆跑只要2.5元。不是两个空滤,是一个空滤,内装两个纸质滤芯,进气不足,费油明显,买好滤芯用,不装里面的小滤芯。dci375,比康明斯375力气大一点,可能没有EGR,都是黑烟太大,康明斯的噪音还偏大,比锡柴大多了,止比潍柴大泵的强一点。锡柴350,我玩过,这款机器不能装牵引车,因排气制动太差,冬天只靠轮胎与制动鼓制动,费用太大,最大坏处是铸铁活塞,以前是进口的,1000多元一只,跑了60万以后,动力有点下降,油耗增加5%,想换四配套换不起。

497# 497#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 18:58发表在235楼】
我在朝阳曾经有个温暖的家,后来被岳父给活生生拆散了。从前是跑佳木斯沧州之间,现在是沧州新疆之间。你跑什么车,干什么活 ?
你在新疆还是在沧州,我是大城县的想和你聊聊

498# 498#
【原帖由1217487728于2011-10-18 13:14发表在499楼】你在新疆还是在沧州,我是大城县的想和你聊聊
这个月11号那天我奶奶去世了,当时我在沧州,我把车扔在沧州了,坐大巴连夜赶回黑龙江老家了。现在我在黑龙江老家那。我过几天回沧州。

499# 499#
【原帖由冬天真冷于2011-10-18 13:55发表在500楼】
这个月11号那天我奶奶去世了,当时我在沧州,我把车扔在沧州了,坐大巴连夜赶回黑龙江老家了。现在我在黑龙江老家那。我过几天回沧州。
我听小松电器老板说你回老家了。我想改一下速比,我的车是dci375,168TA变速箱。速比3.42.跑了2万多公里跑包头拉煤感觉上坡没劲。咨询一下改多大的速比好、请教谢谢。