回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 12:12发表在114楼】呵呵,这个么,怎么说呢。冷藏市场以及部分专用运输还是有一定市场的,只不过使用者购买的思维方式是不一样的。很多事情不说透,前几天咱们论坛的一个用户的油耗从综合37左右下降到30左右,也是自己改变了驾驶风格 ...
我那个天龙配置你知道的,300马力,九档法斯特,最高档速比0.81,后桥速比4.11,这个配置是严重的和钱过不去,呵呵。这次去新疆,走到一小半的时候,在呼和浩特和一台辽宁海城的欧曼潍柴大泵336结伴,一直到新疆奎屯,每次加油我都比他省50 ——150元。回来时是和一台悍威潍柴大泵336和一台欧曼电喷潍柴336结伴,去煤矿拉煤,总重都是55,一个返程足足比他们省1000出头。新疆来回加上修路绕道,共8000多公里。来回坚决不挂九档,就用直接档跑。这两千元的差距,其中可能有潍柴当初设计思想就是按重载设计的,另一个原因也是我跑的比他们慢,每到一个休息站点,他们都休息半个小时了,我才到。前天把发动机和后桥都改了,这次是拨乱反正,呵呵,沉痛的教训,这次不会改错了。.....

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
不错的帖子 顶了

122# 122#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 12:34发表在121楼】
我那个天龙配置你知道的,300马力,九档法斯特,最高档速比0.81,后桥速比4.44,这个配置是严重的和钱过不去,呵呵。这次去新疆,走到一小半的时候,在呼和浩特和一台辽宁海城的欧曼潍柴大泵336结伴,一直到新疆奎屯 ...

我们还等着刘大哥换桥速比后的感言呢

123# 123#

想省油主要有两点
一是买对配置。
二是正确的驾驶方法。开车不是必须挂到最高档的。要发动机尽量保持在经济转速上。

本文的这个对比,基本上可以说明了天龙车的配置不对,但是驾驶方法更不对。

124# 124#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 12:46发表在123楼】我们还等着刘大哥换桥速比后的感言呢
等我在跑一趟的,一定写一篇帖子,从一个用户亲身的沉痛教训角度阐述一下乱改速比或者选错配置的帖子。让别人绕过我曾经跌倒的坑。

125# 125#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 12:49发表在125楼】
等我在跑一趟的,一定写一篇帖子,从一个用户亲身的沉痛教训角度阐述一下乱改速比或者选错配置的帖子。让别人绕过我曾经跌倒的坑。

过两天看来需要写一个东西了,只不过我一直没有想起怎么写,还简单,还易懂。

126# 126#
期侍中,只想学习一些好的东西

127# 127#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 12:52发表在126楼】过两天看来需要写一个东西了,只不过我一直没有想起怎么写,还简单,还易懂。
那你就写一篇关于马力变速箱后桥配置的帖子,阐述一下普遍的原则,在分几个大类细说一下,大类的分法,可以按载重量或者是地区。这个是卡友最迫切需要的。

128# 128#
J6后桥有3.7的速比吗?

129# 129#
[del]该用户发言已被删除[/del]