回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由轻卡重卡于2011-10-2 14:55发表在13楼】          “  你在卡车之家学习了很久才选择的天龙DCI375,和4.11后桥,你是打算跑云南,你整个选车的过程我关注过,你的选择是聪明的,你选择的配置正适合你用,放心吧,你的选择没有任何问题,好好保养,三分修 ...
J6  420的油耗  这个是论坛小名人“小罗危化”的帖子,他日常的车和货总重在55至57之间,你看看他的配置和油耗。或许能给你一些启发。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由冬天真冷于2011-10-2 15:38发表在19楼】
你还是没有仔细阅读发给你的那个帖子,那个石家庄的卡友仅仅拉20来吨,与空车无异,你看看他自己说的,用最高档也就是超速档省油吗 ? 是省了还是费了,他说的很明白。(3.42后桥速比,375马力,你认为375马力很大吗 ? ...

" 对于东风天龙的性能做一下简单的介绍。希望对于纠结天龙 和别的车型的用户有些帮助。车型CI375  12档带超速档,3.42速比,双驱,带制动,车速:1200转90公里,1300转99公里,1400转105公里,1500转110.再快没开过。动力:有点肉,没感觉有多强大,和同样马力的大泵375是没法比的,上坡加速和潍柴336相当。(如果掌握好电喷的性能狠开提速上坡动力也可以),油耗:空车:平原高速(罐车自重19吨)1200转90公里  耗油25升,1300转100公里29升。(11档1050转60公里左右耗油18升。)重车(车货55吨)平原高速,1200转90公里耗油40升,1300转100公里44升。(11档1100-1200转65-70公里耗油33升),"
       我看过齐老大的一篇帖子说理论上是420马力的配16速3.42速比的为好,这是我理解的,但事实上东风就这么配的375加16速加3.42,这么配我也说不上道道。至于你说的帖子油耗的事真的不能理解了,如果不用超车档还是这油耗吗?没有挑战你的意思,只是我理解不了,望不要厌烦

22# 22#
【原帖由冬天真冷于2011-10-2 15:38发表在19楼】
你还是没有仔细阅读发给你的那个帖子,那个石家庄的卡友仅仅拉20来吨,与空车无异,你看看他自己说的,用最高档也就是超速档省油吗 ? 是省了还是费了,他说的很明白。(3.42后桥速比,375马力,你认为375马力很大吗 ? ...

能明白点了,原来你们选12速变速器4.11速比,是为了减轻传动轴和后桥的强度,这样理解对不?

23# 23#
嘿嘿    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

24# 24#
【原帖由轻卡重卡于2011-10-2 15:56发表在21楼】       " 对于东风天龙的性能做一下简单的介绍。希望对于纠结天龙 和别的车型的用户有些帮助。车型CI375  12档带超速档,3.42速比,双驱,带制动,车速:1200转90公里,1300转99公里,1400转105公里,1500转110. ...
齐老大说的没错。在这篇帖子的第一页我的回复中我就说了420马力除外,就是说超速档配3.42 后桥420马力是可以的,你回到第一页再看看。你认为小速比后桥跑起来快,能省油,这只是你一厢情愿的想法,发给你的第一个链接,就是石家庄那个卡友一万公里行车报告,你看他拉的非常少,他挂超速档他省了吗 ?你知道他为什么没省吗 ?简单告诉你,超速档加3.42速比后桥,那么375马力就明显小了。全世界的公路用车都像驱动桥小速比方面发展,这是趋势,但请注意那是有前提的,就是大马力配小速比后桥,国外小速比后桥的车你知道普遍都是多大马力吗 ? 400马力以上。大马力小速比是省油,注意,这个大马力可不是指你那个375,天龙论坛有很多卡友都吃了这个375马力配超速档加3 .42的亏,要不你就照这个配置买一台试试,实践是检验真理的唯一标准。

25# 25#
【原帖由冬天真冷于2011-10-2 17:11发表在24楼】
齐老大说的没错。在这篇帖子的第一页我的回复中我就说了420马力除外,就是说超速档配3.42 后桥420马力是可以的,你回到第一页再看看。你认为小速比后桥跑起来快,能省油,这只是你一厢情愿的想法,发给你的第一个链接 ...

谢谢你的回复,以后有不懂的地方少不了会麻烦你,当然会尽量在你有时间的情况下,你QQ,电话也留意记下了,希望不会惹你烦

26# 26#
【原帖由轻卡重卡于2011-10-2 20:08发表在25楼】        谢谢你的回复,以后有不懂的地方少不了会麻烦你,当然会尽量在你有时间的情况下,你QQ,电话也留意记下了,希望不会惹你烦
QQ我扔下两三年了。有事就给我手机发短信吧。

27# 27#
【原帖由冬天真冷于2011-10-2 15:06发表在16楼】
前几天,卡车之家老大欲速则不达写了一篇帖子“是论坛没有技术帖,还是人心太浮躁”,说的就是一部分卡友守着金山要饭吃。论坛关于各种车型的技术帖和答疑解惑帖有都是,有的问题都讨论N的N遍了。
楼主,关于你的雷 ...

我是菜鸟   我用标题去收不到    希望帮忙说下网址   谢谢

28# 28#
【原帖由天龙E族于2011-10-2 23:32发表在27楼】我是菜鸟   我用标题去收不到    希望帮忙说下网址   谢谢
https://bbs-api.360che.com/club-16-1.html   这个就是,你点击即可。这里都是有关天龙的,你的很多疑问这里都有。

29# 29#
【原帖由冬天真冷于2011-10-2 23:44发表在28楼】
https://bbs-api.360che.com/club-16-1.html   这个就是,你点击即可。这里都是有关天龙的,你的很多疑问这里都有。

非常感谢