回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
你把轴拿去加工下搞个销子,放离合慢点嘛,EGR给堵了噻,

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
起步不要用力增,罐通轴就耐用了,

12# 12#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 16:16发表在7楼】
本身想给你解释一下你的一些问题,不过看到你违反了论坛规定,所以很抱歉,你的问题作为管理员和车企没必要回复。
呵呵,不经意间我居然违反了论坛规定,对不起啦。其实我是二汽的忠实用户,从140的4米2标箱开始,到EQ1092加长尖头,再到8米6的康明斯,240马力的后双桥,到07年天龙300,。东风车在云贵川确实还是好用,也是我们的首选。只是现在货运市场烂透了,就希望啊车耐用一点,少修一点......可惜很多时候全是因为小问题引起,可带给我们的损失就大了,我两次贯通轴大螺帽滑丝都是在我装蔬菜的时候坏在高速上,间接损失可就大了。我们不懂汽车设计,可是也不明白为什么这大螺帽就不设计成带销的呢?还有角齿大螺帽在我每次花费200多工时费的情况下两次幸免于难......虽然可以理解为操作有一定因素,但是必须得小心操作的设计适合现在中国的货运市场吗?

13# 13#
【原帖由三等公民于2011-9-30 17:58发表在10楼】
你把轴拿去加工下搞个销子,放离合慢点嘛,EGR给堵了噻,
换下来的卖废铁了,加工什么的麻烦。EGR堵了?卡友您能详细解释一下吗?怎么修理?服务站给我讲是油嘴漏油,也叫我忍着,在发动机二保时再换。

14# 14#
【原帖由463722572于2011-9-30 16:00发表在4楼】
刘特的457桥好像 副厂的贯通轴180左右 原厂的600多  你呢 郁闷不?
660啊,真的郁闷,这还是小问题啊,关键是我两次坏掉都是装的蔬菜,烂在高速上啊。那损失就大的去了。

15# 15#
平时可得经常检查车子哦。前几天不是论坛某位卡友的奥铃。。。。悲催的因为一个小小的螺丝。。。你们懂得咯。看过贴的都知道这个事吧。。。我当时相当震惊啊。

16# 16#
【原帖由简单一个于2011-9-30 18:12发表在14楼】
660啊,真的郁闷,这还是小问题啊,关键是我两次坏掉都是装的蔬菜,烂在高速上啊。那损失就大的去了。
也是啊 我们这都是人工紧  用绳子拉 在做螺纹胶的 .....

17# 17#
【原帖由简单一个于2011-9-30 18:10发表在13楼】换下来的卖废铁了,加工什么的麻烦。EGR堵了?卡友您能详细解释一下吗?怎么修理?服务站给我讲是油嘴漏油,也叫我忍着,在发动机二保时再换。
打电话说,13980075998

18# 18#
你电话多少

19# 19#
【原帖由简单一个于2011-9-30 18:07发表在12楼】
呵呵,不经意间我居然违反了论坛规定,对不起啦。其实我是二汽的忠实用户,从140的4米2标箱开始,到EQ1092加长尖头,再到8米6的康明斯,240马力的后双桥,到07年天龙300,。东风车在云贵川确实还是好用,也是我们的首 ...

看来您不是真的那种故意违反的,只是一时的气话,针对您的这个车,我想中后桥贯通轴的凸缘螺母容易松的主要原因是因为传动系的游隙比较大,通俗点说就是中桥后桥的各部分齿轮以及轴承间隙没有调整好引起比方中后桥传动轴在转的时候后桥的盆角齿中盆齿可能还没有转,形成一个冲击负荷,现在的这个锁紧螺母很多都是自锁的,必须上到规定力矩,在桥的间隙正常的情况下不会出现这种情况,而一旦中桥后桥的各部分间隙出现一个较大的差别的时候,出现不管是上坡还是下坡在减速或者是加速的时候都存在这个冲击,容易引起自锁螺母出现疲劳后松脱。有关所谓烧机油的问题,这个怎么说呢,其实应该解释为机油消耗量大,如果发动机的动力并没有下降多少的情况下主要是有几个方面,比方因为车辆配置不对引起发动机高速运转或者是低速过负荷等都存在。对于喷油器出现尿油的情况,主要还是油品以及一旦过负荷引起燃烧不当形成堵塞导致其他喷孔磨损加大等因素引起。如果在西南地区现在使用,建议大家在考虑自己平均车速和动力性能要求的前提下选车以及正确保养。
附注,变速箱的副箱损坏主要的原因其实不光是复杂地形变速箱散热不好,更多的是操作的方法不当,同时这种情况还会引起底盘各部分间隙的增大。