回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
楼主 我还是建议你自己更换机油 到汽配城找熟人买好机油 4s店的东西都是扯淡的 假货太多了。我前段时间在一个做配件的朋友那里帮忙,4s店直接从我朋友那里拿副厂的货,质量很差。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
给你一句实话忠告你!我们天天在卡车之车看帖!帖子中买新车的人很多!最喜欢说的就是新车要磨合!可以说大多数人忽略了一个最重要的事没作!就是不管你是高速还是底速机在你磨合够了后该怎样作才能使他更好地为你赚钱!按照操作流程办事是最合理的又是为你省下不小的开消的最好办法!收瓦对于新车来说就像换刹车蹄片一样每换一次蹄片就光鼓一次!本人建议楼主的新机头在跑完一万公里后也就是我们常说的磨合期结束后,把油底壳折下来清洗时把连杆大小瓦全部收一次!再把油泵校一下!不要以为新车就不校油泵了!机油不用什么进口机油就用国产的长城!只是级别要高的!机油没有什么专用机油的!那些都是骗你的!校油泵是为了保证供油不超过设定的供油上限!不超当然也不会冒黑烟!另外就是机油!在国内没有什么机油是原装进口的!基础油都是中石化的!只是在基础油里面加入的抗磨因子不同而已,市场上的什么进口油多数为二手机油,关键一点是你的师傅和你开车付油时千万不能把油门踏到底,始终是保持绿色区域匀速行驶最安全!我本人也碰到过三个月换三个维柴机头的师傅!他的故障就是进藏上山增压机后段形成高温状态火苗有十多公分高!前三个机头都报废!维柴的工程师也找不到原因!第四个机头由我和我师兄帮忙开着进山!高温串火也就没有出现过!车主他就是底挡超大油门!他和你一样故障起因属付油问题!你的情况我也问了师傅!他分析的是司机开车时当发动机带着负荷达到最大临价值后驾驶员还是以最大供油量给发动机供油!让发动机过剩负荷作功!就是我们常说的发动机超转速后仍然付大油!这样的结果会使发动机断连杆,拉瓦,飞车,假设你只有十二挡,当变速箱在十二挡发动机转速在二千左右时属正常,但师傅还要想车速快那唯一的办法就是超过设定值给发动机付油了,那样的结果就是发动机转速没有提高而供油超设定使其发动机内部该机油降温的部分温度上升导致了你的情况发生!康机来中国十多年了出现你的情况确实很少!当你的机头第一次第二次出现断连杆相同的故障后你应找原因了,全国每天有几十万个康机在路上跑!像你的情况断连杆国产机只有柳柴!但他已经停产了,祝你换机头后一切顺风人车平安!

62# 62#
【原帖由250512567于2011-9-6 21:52发表在39楼】
咋不去整个二手的机子呢,那也便宜很多啊,也很好的啊
哈哈哈哈哈

63# 63#
【原帖由三等公民于2011-9-6 23:22发表在61楼】
给你一句实话忠告你!我们天天在卡车之车看帖!帖子中买新车的人很多!最喜欢说的就是新车要磨合!可以说大多数人忽略了一个最重要的事没作!就是不管你是高速还是底速机在你磨合够了后该怎样作才能使他更好地为你赚 ...

长篇大论。

64# 64#
哥们加油好好干。

65# 65#
你说的我都信!康明斯对机油要求很高,不是勤换的问题而是要用高标号机油,还有就是康明斯配件水货太多,有的真假难辨。如果你用高标号机油,用正厂配件让修康明斯很有经验的修理工装配发动机,我想不会出现这问题。在我们湖北康机保有量巨大,口碑很好!你这种情况我怀疑是配件不是正厂配件。

66# 66#
我21岁, 也是高2下学的,  是天龙单车,15W公里修了一次, 31W修了一次, 现在卖了。  不过胆量是磨练上来了,  没事, 我们还很年轻。

67# 67#
【原帖由小超于2011-9-6 21:38发表在33楼】
在这鄙视一下给我们拖车的光头 还有修理厂的老板 当时他们一听说 我们自己买机器 就说买来也不给上 必须他们给买 他们买要8万多 后来一再和那个光头纠缠 终于在金钱的利益下他同意了 拖车不到10公里1700 换发动机刚开 ...
同情楼主,
那个修理厂我知道,以后经过郑州有事可以联系

68# 68#
鼓励你支持你。.......................

69# 69#
[quote][/quote]